设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省司法厅厅长乌永陶到汉阴县涧池镇调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:976    更新时间:2013/6/8       

 

516日上午,省司法厅厅长邬永陶一行到汉阴县涧池镇。市委常委、市委副书记、市政法委书记陈勇,市司法局长廖坤波陪同调研。

在涧池镇,乌厅长首先来到汉阴县安置帮教基地“新航之家”进行了察看,仔细听取了基地的运行情况、存在的实际困难和问题,以及基地今后的发展方向和打算。乌厅长对新航之家安置基地的做法给予了充分肯定,并鼓励基地要克服困难,力争将基地办成全省最好的帮教基地。

随后乌厅长一行来到涧池镇政府,查看了涧池司法所的工作情况。乌厅长详细查阅了司法所的工作资料,特别是对司法所承担的社区矫正、安置帮教、人民调解等工作进行了详细了解。针对怎样进一步发挥人民调解作用,促进社会和谐稳定,乌厅长提出了三点建议:一是要求基层党委政府要强化基层人民调解队伍建设,聘请素质相对较高、工作积极的老干部、老党员充实到人民调解队伍中来;二是要加强人民调解经费保障,继续落实好人民调解奖补政策,在抓好县镇两级人民调解员业务培训的同时,积极参加省厅组织的各种培训,不断提高基层调解员的调解技能;三是要完善人民调解星级考核体系,通过考核做到有奖有惩,不断提高调解员的工作积极性和工作热情。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393