设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
岚皋县公安局溢河派出所以制度严格规范执法行为
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:510    更新时间:2013/6/8         

   为严格落实执法规范化制度,提高执法办案水平,岚皋县公安局溢河派出所坚持以贯彻落实队伍建设“1+9”制度体系为基础,在全所民警中推行以“案件回访、案例评析、个案评判、学习培训”为抓手着力提高民警规范执法能力,执法质量显著提高。

    该所严格落实案件回访制度,将案件回访工作纳入“月清”检查内容,直接与民警绩效考核成绩相挂钩,督促民警以人性化执法为目标,畅通警民沟通渠道。在日常工作中,该所对每一起案件均明确责任人,要求采取电话回访、登门拜访等方式,向当事人及时通报案件办理情况,增强办案透明度。

    坚持每周召开一次案件评析会,以案件事实是否清楚、证据是否齐全、程序是否合法等为重点,所长对本周内接处警情况、受立案情况、不予立案、不予处罚的案件及办理的案件进行评析,并多层面、多角度将案件评析触角向纵深、横向延伸,使民警在评析讨论中增长执法经验、提升执法水平。严格坚持个案评判制度,定期组织民警对本月内办结的案卷进行交叉评议,由评议民警进行逐项点评,从而提高广大民警执法办案水平。

    坚持每周法制、业务学习制度,结合执法理念教育和执法办案工作实际,采取集中学习和自觉学习相结合的方式,组织民警对日常执法中出现的新问题进行交流,对正反两方面的典型案例进行探讨,以案析理,以案释法,在实践中学习先进执法经验,提高执法能力。 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393