设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
宁陕:“六抓六促”转作风  检察工作上台阶
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:408    更新时间:2013/6/8         

     宁陕县检察院深入开展“转变作风年”活动,“六抓六促”有效提升机关工作效率,使检察职能作用更加有效发挥。

一是抓学习,促思想转变。组织全体干警认真学习“转变作风年”活动相关文件,并做好学习笔记和心得体会。要求干警从思想上对此项活动引起高度重视,认识到作风转变的重要性。

二是抓纪律,促效率提高。在活动中我院重新修订了《干警请休假制度》、《上下班打卡制度》、《网上办公检查、督查制度》等多项制度,要求全体干警严格执行各项纪律规定,纪检组不定时进行抽查,对违规违纪行为及时予以通报批评。

三是抓办案,促职能履行。以该项活动为契机,我院加强了办案的工作力度,高质、高效地办理了一批有影响的职务犯罪案件,打出了检察机关的声威,有效履行了检察职能。

四是抓“连心”,促“两率”提升。结合“三问三解”活动,积极部署基层走访服务工作,要求干警深入村组、农户:问政于民明思路、问计于民谋创新,问需于民求和谐。通过走访服务,干警的群众工作能力得到提高,检察工作的“知晓率”和“满意率”有效提升。

五是抓检察室建设,促社会管理创新。按照高检及省、市检察院延伸检察职能的要求,并结合我县及我院的实际,我们积极转变思路,设立了一个巡回检察室,在全县各镇设检察联络站,在各村设检察联络点,以此机构为平台,促进社会管理创新工作的开展,实现检察工作全覆盖。

六是抓宣传,促浓烈氛围的形成。在活动中,我院制作了“十严谨”、“公开承诺”等宣传栏,为每位干警制作“公开承诺”桌签,并要求全体干警积极撰写活动开展过程中的典型事例和先进事迹,使活动有声有色,丰富多彩。

“转变作风年”活动的开展,使检察机关面貌及干警精神状态发生发生巨大的变化,有效形成了“比、学、赶、超”的氛围,使检察工作特色鲜明、亮点纷呈。 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393