设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
平利法院“五个一”抓学习提素质促转变
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:421    更新时间:2013/6/8         

 

今年以来,平利法院采取“五个一”措施,狠抓干警理论业务学习,提高队伍整体理论业务素质,促进工作作风的转变,提升司法工作的能力与水平。

一个学习计划。针对干警学习的盲目性、随意性、不想学习,读书意识不强的实际、法院党组要求每位干警根据自身实际和爱好年初拿出学习计划,以书面形式报政工科备查,并计入干警个人档案,以此增强干警学习的自觉性。

一本理论业务书。长期以来,部分干警不注重理论业务学习,在办案中时常临阵磨枪,凭印象和积累的一些经验来处理案件,往往造成工作的被动。法院党组要求每位干警每月读一本理论业务书,并将书籍名称报政工科按月进行检查,以此强化学习的深度。

一篇读书体会。每位干警针对自身读书篇目,每月撰写一篇质量较好的读书体会,谈感想、说体会、辨是非、明道理,做到眼里有书,心里亮堂,笔下有文,以此促进学习的效果。

一次读书交流。每月组织一次干警读书交流会,彼此学习、相互交流,向认真读书学习的干警学习,体会他人在学习方面的心得和认识,来弥补自身不足,以此形式来督促学习后进的同志,营造全院抓学习提素质的良好氛围。

一场理论业务考试。为检验干警学习情况,每季度进行一次考试,以考促学,以学促工。考试采用闭卷和开卷形式,45周岁以上干警采用开卷,45周岁以下干警采用闭卷。考试内容分为法律、政策、平利县情等知识。干警考试成绩好差采取一定的奖惩措施,并计入干警个人档案,一人一档,作为选拔任用干警的依据之一,以此提高干警学习的积极性。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393