设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳县检察院完善机制全面加强作风建设
作者:刘世文 曹…    文章来源:本站原创    点击数:661    更新时间:2014/2/28         ★★★

今年以来,旬阳县检察院深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,把中央、省市县委关于改进作风的各项规定落实到具体工作中,完善管理机制建设,全面加强作风建设,实现“政治立检、素质强检、管理兴检”的目标。

进一步健全队伍管理机制。将全员量化考核作为全年工作主线,围绕考核指标,把各项任务量化到科室、个人,与考核评比挂钩。建立和落实针对全员的业绩量化考核制度,各部门根据本部门在全市基层院量化考评中的考评依据和各岗位的工作要求和目标任务确定针对每个人的考核标准,将考核责任落实到部门、分解到个人,每季度进行定期总结评价,并以考核结果作为年度评优评先、奖励晋级的依据,借助多层次、广维度的考核激励机制,实现管理科学、考核有据、效率提升的管理目标,促进工作整体提升。

进一步完善案件管理机制。以信息化平台为抓手,及时对案件信息进行调取、分析和整理,为领导决策提供依据;通过及时预警防控和定期召开案件质量通报会,通告业务部门执法不规范问题,形成提升案件质量的长效机制;指定专人对办案流程进行监控,前移监督节点,确保期限内所有案件办结,实现全院案件“零超期”;管理中心有专人负责案件受理、案件查询、律师接待、接收法律文书等工作,为辩护人、诉讼代理人提供更加便捷高效的服务。

进一步规范财务和公务用车管理。修定完善了《经费预算工作管理办法》、《公用车辆管理使用办法》、《技术装备管理使用办法》,严格控制“三公”经费支出;加强公务车辆使用情况监督,将公务用车违章情况纳入各部门绩效考核,有效加强管理,确保全年无违规使用公务用车情况发生。

(旬阳县检察院)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393