设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省委扫黑除恶专项斗争第六督导组到镇坪法院督导检查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:316    更新时间:2018/9/19         ★★★

2018915,省委扫黑除恶专项斗争第六督导组一行在组长贺佑荣的带领下,对镇坪法院扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。安康市中级人民法院院长葛迪、安康市委政法委副书记、综合办主任、扫黑办主任吴家仲,镇坪县委副书记、政法委书记、党校校长、县扫黑除恶领导小组组长卫莎莎,县法院院长杨西顺、县公安局局长谢代军陪同检查督导。

督导组一行实地查看了镇坪法院诉讼服务中心、执行指挥中心、扫黑除恶领导小组办公室,详细询问了法院扫黑除恶工作开展情况并查阅了相关工作资料。召开了座谈会,重点就法院审理涉黑涉恶案件、摸排线索、联系公安和检察机关办理案件等问题进行了深入了解。会上,督导组组长贺佑荣对镇坪法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况给予了充分肯定,认为镇坪开展扫黑除恶专项斗争组织机构健全,政治站位高,安排周密,制度健全,措施有力,资料完备规范,宣传有深度和广度,扎实推进了扫黑除恶专项斗争工作落实,取得了明显的阶段性成效。

针对下一步工作,督导组对镇坪法院提出了三点要求:一要依法审判。按照党委和各级法院扫黑除恶专项斗争工作部署,围绕扫黑除恶重点打击对象,严格依据刑法、“两高两部”办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见的规定,对检察院起诉的涉黑涉恶案件依法从严、从快审理,严格把好案件事实关、证据关、程序关及法律适用关,既不拔高标准,又不降低标准,既要严格依法审理,又不纠结细枝末节,让每一起案件都经得起法律和历史的检验。二要主动作为。进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥审判职能作用,推进扫黑除恶专项斗争,及时将重要工作、重点案件向当地党委汇报,争取工作支持。要加强与县检察院、公安局和司法局、纪委监督的联系,及时了解扫黑除恶工作动向,形成工作合力。三要注重效果。紧紧围绕三年为期的目标,对已有的案件深挖案件事实,严格把关,依法打击涉黑涉恶犯罪,在执法办案中确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要强化培训学习,提升业务素质,提高处理涉黑涉恶案件的能力;要加强扫黑除恶线索摸排,及时向相关单位移送线索,做到线索通报、案件移送、信息共享;要加大宣传力度,宣讲法律法规、通报典型案例,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393