设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋交警:“百人援陕”现场 民警帮助老人就诊
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:138    更新时间:2018/9/13         ★★★

912,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗救助公益活动走进岚皋县佐龙镇。义诊现场,明星和义诊人员忙碌的同时,还上演着另外感人一幕:一位使用轮椅行动不便的老人前来现场义诊,正在附近执勤安保的民警看到后,立即上前将老人扶上轮椅,并推着老人去往义诊现场。这一幕正好被路过的市民随手拍下,并上传到朋友圈,赢得很多网友的点赞。

图中推轮椅的民警是来自岚皋县公安局交警大队的王小刚。他说,在义诊现场执勤时,看到一位独自坐轮椅的老人行动不便。见状后,王小刚急忙赶过去了解情况,帮老人推起轮椅,将他送到义诊区域。

“就觉得挺好的,看的就特别温暖,就觉得应该要把他记录下来,正能量就应该传播出去。” 拍摄发朋友圈的网友这样说。

得知因帮助老人推轮椅自己被网上热议,王小刚有些不好意思:“维护道路交通秩序,确保群众出行安全是我们的工作职责,作为警察看到需要帮助的情况,肯定要上去帮助,这都是应该做的。”对于王小刚的热心帮助,老人十分感激,连声道谢。

明星固然好看,也别忽略默默奉献的这些可爱可敬的人,他们坚守着自己的岗位,用行动践行着人民警察为人民的光荣使命。

 

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393