设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
警民鱼水情
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:106    更新时间:2018/9/13         ★★★

93,宁陕公安局帮扶连心民警在局长万志、政委蔡邦奎的带领下,又来到广货街镇元潭村,与村组干部、驻村工作队共商扶贫大计,到贫困户、连心户的家中与群众座谈,为贫困户解决实际困难。三年来,宁陕公安局在与元潭村结对帮扶中,构筑了警民鱼水情,赢得了老百姓的赞誉,2017年元潭村也顺利实现了整村脱贫。

2015年,宁陕公安局与广货街镇元潭村结对帮扶后,如何使父老乡亲在家庭收入上增长,居住环境上改善,幸福指数上提升,是公安局党委所思所想所做。时过三年,公安局主要领导换了,帮扶民警换了,但是这种帮扶关系一直延续了下来。

三年来,宁陕公安局从紧张的经费中挤出资金30余万元,为坪沟养蜂户买了225个标准蜂箱和部分种蜂,为16户贫困户建房进行补助,扶持黄波菌业专业合作社进一步做强做大,解决了部分贫困户的就业问题;协调建便桥2处,饮水工程2处,新建村文化广场940平方米,新建村卫生室,改造9公里的通村公路,安装22盏太阳能路灯,新修河堤350余米;开展了新民风宣传教育,使元潭村的村容村貌发生了翻天覆地变化,群众脱贫到致富的内生动力得以提升。一组组数字彰显的是扶贫成效,更是公安局领导、帮扶民警真情帮扶的结果,也是 “警察父子兵”顾朝顺父子、 “蜂王”王斌这样的驻村工作队员和近20名科级领导干部、后备干部驻村包帮辛勤工作的结果。

2018年春节前夕,元潭村贫困户老人安庆军的家门被人叩开,“安老哥,听说您病了,我们来看您。”时任公安局政委万志和镇、村干部一起看望生病的安庆军,并为他送去报销的医药费、慰问金和慰问品,这位耄耋之年的老人感动的泪水从眼角滑出。

贫困户贾正华的帮扶民警张国华,自己本身家庭负担很重,但他把贾正华当作自己的亲人一样对待。2017年冬天,贾正华因病几次到宁陕县医院住院,每次都是张国华跑前跑后为他办好住院手续,有空就到医院陪老人说话,为老人买饭。贾正华把从家里带来看病的现金都交给张国华保管,说 “交给他放心”。出院时,张国华又忙前忙后为他办出院手续、办理“五重保障”的报销,将报销的钱给贾正华送到手上。贾正华逢人便说:“我认了个警察儿子!”

民警张晓涛包帮的贫困户李玉富是个智障人员,49岁,单身一人。田波、张晓涛每次去都要给他带去吃的、穿的、用的。在得知李玉富病了时,张晓涛就用自己的医保卡给他看病买药。看到李玉富头发蓬松乱糟糟,张晓涛便借来理发工具,自己动手帮他剪……两年多来,张晓涛为李玉富买衣服、买吃的、买用的花费了3000余元,李玉富一见到张晓涛就咧开嘴笑,逢人便夸张晓涛的好。

 

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393