设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
市委政法委第一督查组督导市检察院执法司法规范化大检查工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:331    更新时间:2018/9/6         ★★★

94,安康市执法司法规范化大检查第一督查组在市委政法委副书记程辉同志带领下,深入市检察院进行督查。市检察院分管副检察长李孝友、检委会专委周光鉴及各业务部门负责人参加了汇报会。

 

检查组听取了市检察院执法司法规范化大检查工作情况汇报,查阅了相关档案资料。对省委政法委提出的15个普遍性执法司法问题和涉及检察系统的3个问题以及交办的2个具体案件进行研究讨论,就如何有效开展好执法司法大检查活动进行了座谈交流。会后,检查组一行检查了12309检察服务中心、案件管理中心和控申、批捕、公诉等工作部门,详细听取执法规范化建设工作开展情况介绍。

程辉副书记对市检察院执法司法规范化建设大检查整改活动取得的成绩给予充分肯定。同时他要求,市检察院一要不断深化整改工作,针对自查出的问题,切实加强工作机制建设,进一步落实好整改措施;二要严把批捕条件,切实解决捕后不诉、捕后轻判等问题;三要创新工作机制方法,强化公益诉讼改革,新成立的公益诉讼案件协调指挥中心,要完善工作制度和工作规程,切实加强与行政机关的协调沟通,确保工作运行顺畅;四要在搞好本院自查自纠的基础上,在强化法律监督上再下功夫,组织县区检察院认真扎实履行对公安、法院、司法行政系统督导检查工作职责,促进其他政法机关整改突出问题,取得工作成效。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393