设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
石泉两河:人大代表助力综治维稳“百日集中行动”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:184    更新时间:2018/8/31         ★★★

为充分发挥人大代表联系群众和监督职能作用,两河镇人大组织人大代表开展综治维稳“百日集中行动”,将代表的职业特点与当前的重点工作紧密结合起来,深入基层,开展大走访、大排查,有效化解脱贫攻坚等领域的矛盾纠纷,创造良好的社会环境和政治环境。

走访调查,全面摸排。人大代表在各自选区集中开展一次信访矛盾隐患大排查活动,对可能引发信访问题的矛盾纠纷和苗头隐患进行一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查、大走访,了解群众生产生活中的主要困难、有关困惑,倾听群众对各项工作的意见、建议,掌握群众的诉求,并提出科学建议,及时解决群众所关心的突出问题、热点问题,及时缓解矛盾,稳定干群关系。

贴近群众,加强引导。立足人大代表分布广、熟悉所在村组综治维稳的实际情况,人大代表深入群众当中,加强政策宣讲,注重舆论导向,发挥引导作用。对久调不决、历史遗留问题的当事人,做好正面引导,引导当事人走合法的维权途径。

突出重点,扎实化解。对于脱贫攻坚领域领域的纠纷,各人大代表要发挥自身在群众中威信高、为人正派的优势,加强政策宣讲,特别是加强群众关心的脱贫攻坚、最低生活保障、危房改造和移民搬迁等相关政策和法律法规,注重舆论导向,发挥引导作用,积极主动协助选区内矛盾纠纷化解。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393