设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
岚皋交警:打好“四类重点人群”交通安全预防针确保交通安全
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:175    更新时间:2018/8/31         ★★★

为了确保全县道路交通安全,岚皋县公安局交警大队根据辖区近期容易出现各类交通违法行为的特点,未雨绸缪,提前准备,对道路交通参与的“四类”重点人群逐一地打好预防道路交通安全事故预防针。

一、以农村为重点,对农用车载人、超载驾驶员做好交通安全预防针。大队结合文明交通行动计划,把农村交通安全宣传特别是对农民的宣传作为基层中队的主要工作之一,纳入全年综合业务考核内容,明确了日常宣传的工作任务、工作措施和工作目标。每个交通安全村设立一个交通安全学习室,办好一个交通安全宣传橱窗专栏,定期更换宣传资料,大张旗鼓地宣传交通安全常识。充分利用农村广播,适时通报本辖区发生交通事故情况和特点,提醒广大村民注意交通安全有关事项,使交通安全宣传工作家喻户晓,改变农民传统的交通习惯,增强老百姓的交通安全意识。

二、以客运驾驶员为重点,对客运企业、客运站和客运驾驶人打好平安客运安全预防针。一是严格按照“企业车主主动管,交警运管监督管”的管理机制,对客运公司实行日常管理,对客运公司实行重点管理,对客运车辆实行超常管理。二是按照“静态管理与动态管理相结合”的模式,坚持客运驾驶人上岗必学习,有安全隐患必排除,有违法行为必教育等一系列制度。三是加大对客运企业和从业人员的安全教育,在客运企业出入路口处,悬挂、张粘宣传画,播放宣传片,公开举报电话,督促运输企业落实举报制度等,并采取与民警见面谈心,集中培训等方式,对驾驶员开展全方位的宣传教育,切实抓好事故源头管理工作。

三、以城镇居民为重点,对城区驾驶员打好交通安全遵章守法预防针。大队将文明交通行动计划宣传引进社区,通过发放宣传资料、光碟,设置宣传专栏等形式,进一步拓展交通安全宣传教育渠道,扩大宣传教育范围,整体推进社区安全宣传工作建设,切实提高广大城镇居民的文明交通意识。同时,倡导城镇居民自觉树立“文明交通光荣,违反交通可耻”的观念,形成人人关心交通安全,人人参与交通管理的良好局面。

四、以党政机关及特种车辆驾驶人为重点,对党政机关及特种车辆驾驶人打好特权思想消除预防针。大队针对党政机关和执法部门部分驾驶人特权思想严重、不遵守交通法规的现象,积极向党委政府领导汇报,得到他们的大力支持,完善交通违法抄告制度。采取座谈会、集中培训等形式,对党政机关及特种车辆驾驶员积极开展宣传教育工作,适时对特种车辆交通违法予以曝光,借助社会舆论力量来约束党政机关、执法部门驾驶人的驾驶行为。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393