设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
雇员受害起纠纷 多元化解止纷争
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2018/8/31         ★★★

 

宁陕县江口回族镇沙坪村磨子沟组村民杨洪海于20088月初,受雇于鑫汇矿业有限公司,在为该公司架设输电线路过程中,电线杆突然断裂,导致杨洪海从电线杆上摔下,致杨洪海胸12椎体爆裂性骨折并截瘫。

后经司法鉴定,杨洪海构成一级伤残,需要完全护理依赖。杨洪海住院期间,该公司支付了全部费用,双方因赔偿问题发生纠纷。2018725日,双方先后到江口法庭请求处理。鉴于双方目前经济都十分困难,为了妥善解决纠纷,减轻双方经济负担,法庭庭长当即与江口回族镇司法所取得联系,决定启用多元化纠纷解决机制,会同镇人民调解委员会协调处理。通过反复电话与双方沟通,耐心给双方宣讲有关法律规定,89日,在江口法庭和镇调解委员会的共同努力下,最终促使双方达成如下调解协议:鑫汇矿业公司赔偿杨洪海残疾赔偿金、被扶养人生活费、护理费、精神损害抚慰金等损失共计72万元,扣除已经支付的18万元,鑫汇矿业公司再赔偿杨洪海各项损失共计54万元。协议签订当日,鑫汇矿业公司支付42万元,剩余12万元,约定于20181230日前一次付清。

调解协议达成后,江口法庭办案人员立即加班对双方的调解协议进行审查,并依法制作裁定书,确认人民调解协议合法有效。双方当事人收到人民法院的裁定书后,连连道谢,双方对此都很满意。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393