设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
安康紫阳:群众利益无小事 报警求助我帮你
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:131    更新时间:2018/8/30         ★★★

紫阳县公安局洄水交警中队始终奉行“群众利益无小事”的工作作风,自觉践行群众路线,真情实意关注民生,立行立改反映民意,关系群众的切身利益问题,受到了广大居民群众的普遍欢迎和认可。近日,洄水交警中队所队联合,通过 “小纠纷”的成功化解,再一次体现了公安民警化解“小纠纷”赢得群众“大满意”、“事不畏小”的实干精神。

20188259时许,洄水交警中队接到双桥镇居民吴某报警称其侄子朱某房子外的保坎被车撞坏了,损失虽然不大,可是车已经开走了,请公安机关处理。接警后,办案民警联合双桥、界岭派出所民警,迅速锁定嫌疑车辆,在界岭镇斑桃水电站内找到了正在卸货的外省车辆和驾驶员王某,调查过程中,驾驶员王某一脸无辜地称其早上是在路上转弯时压到了路沿,当时已经赔偿了当事人,怎么现在又要要求赔偿?为查明真相,民警和双方当事人又回到事故现场,通过现场勘查,才发现这是一个案中案。原来王某驾车通过弯道时,因为弯急坡陡,驾驶员驾车转弯时速度太快碰到了路外保坎,在不知情的情况下直接驶离了第一个现场,在距第一个现场不到五百米远的一个急弯处时,又压到了路沿,王某在第二个现场和事主达成了赔偿协议后离去。真相大白后,民警组织双方当事人就损害赔偿问题进行了调解协商,双方当事人对调解结果都非常满意,外省的驾驶员王某拉着民警的手,热泪盈眶连声说:“感谢人民好警察,谢谢你们了”。

群众利益无小事。洄水交警中队民警正是在一件件小事中,用实际行动急群众所急,想群众所想,全力为民解忧,诠释了人民公安为人民的真正内涵。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393