设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
安康市检察长研讨班强调:突出抓重点、补短板、强弱项,不断推动新时代安康检察工作有新气象新作为
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:401    更新时间:2018/8/19         ★★★

817上午,安康市检察院举办了全市检察长研讨班,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省检察长研讨班,总结上半年工作,部署下半年任务。市院领导班子成员、检委会专职委员、县级干部、各部门负责人以及各县区院检察长参加了会议,市院党组书记、检察长王万兴作了讲话。石泉、宁陕、岚皋、平利四个县院分别围绕保护秦岭生态环境、打造“五彩石泉”,严守法律底线、提升办案质量,司法救助,公益诉讼等工作进行了交流发言。

王万兴检察长对上半年全市检察工作进行了点评,指出了存在的问题,并就贯彻落实全省检察长研讨班精神,抓好下半年各项检察工作提出了明确要求:

一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市检察机关当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学上继续用力,在细悟上狠下功夫,在笃信上不断深化,在笃行上着力加强。深入认识检察工作面临的法律监督供给与人民日益增长的美好生活需要不相适应这个主要矛盾,迅速实现转职能、转观念、转方式,为人民群众提供更好、更优、更实在的法治产品、检察产品,让人民群众增强实实在在的获得感、幸福感和安全感。

二是坚定为建设西北生态经济强市提供坚强法治保障。围绕安康市委四届六次全会提出的实现“四个确保”目标,继续全力维护社会大局稳定,运用政治智慧、法律智慧,落实好检察环节各项维稳措施。继续深入推进扫黑除恶专项斗争,在党委政法委的组织协调下,加强与监察、公安、法院等单位的衔接沟通,把握住“稳、准、狠”三个原则,形成对黑恶势力的高压打击态势。继续精准服务打好“三大攻坚战”,扎实开展好全市秦岭生态环境保护范围内建设项目摸底排查整治工作,守护好安康的绿水青山蓝天。

三是坚持以办案为中心推动法律监督工作创新发展。坚持以办案为中心,在监督中办案,在办案中监督。立即启动捕诉合一改革;全面推广电子手环在取保候审强制措施中的应用;通过提高质量、创新公告宣告方式、规范制发形式和流程等途径增强检察建议刚性;全面推行审查逮捕听证制度,贯彻证据裁判规则,构建新型侦捕诉审关系;强化对审判人员违法行为监督和民事虚假诉讼监督,以对人监督为抓手和突破口强化监督效果;充分用好自行补充侦查权,促进提高办案质量。

四是认真贯彻全面