设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋警方成功破获电信诈骗案 发还涉案赃款12万余元
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:266    更新时间:2018/8/17         ★★★

89,岚皋县公安局向受害人发还追缴赃款12万余元,受到群众好评。

20186月初,岚皋县民主镇村民蒲某报警称:有一冒充他儿子同学的人在微信上联系他,以可以帮助其子蒲某松(因非法持有毒品被广西南宁警方查处)更改罪名减轻处罚为由诈骗现金12万余元。

接到报警后,岚皋县公安局立即展开案件侦查工作,通过综合研判,最终查明涉案人员身份信息和资金流向。20187月初,岚皋警方派出专人赶赴广西开展抓捕工作,在当地警方配合下历时三天将犯罪嫌疑人何某(男,岚皋县民主镇人)抓获。

经审讯,该何对其利用受害人蒲某之子蒲某松同学身份,以办理蒲某松变更罪名减轻处罚跑关系为由骗取蒲某现金12万余元的犯罪事实供认不讳。

案件侦破后,岚皋县公安局秉承“破案是逗号、追赃是句号”的办案理念,多次向犯罪嫌疑人开展工作,宣讲法律政策,动员其退赔赃款,在民警的努力下,最终争取到其家属积极配合,将赃款予以全部退赔。

今年以来,岚皋县公安局以省厅六个专项行动为抓手,积极开展严打电信网络诈骗专项行动,坚持破案与追赃并重的工作要求,切实加大追赃挽损力度。截止目前,岚皋县公安局破获系列电信诈骗案件30余起,抓获违法犯罪嫌疑人20余人,为群众挽回经济损失40余万元。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393