设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
紫阳警方雷霆出击 破获五起电信诈骗案
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:152    更新时间:2018/8/17         ★★★

近日,紫阳县公安局周密部署、多警联动,成功破获五起电信诈骗案件,抓获涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人一名,为“雷霆2018”第三战役再添战果。

20184月以来,紫阳县公安局连续接到多名女性报警称其在某网络交友平台进行交友时,被一名网名为“安小雨”的男子诈骗,合计金额3万余元。接警后,紫阳县公安局遂对上述系列电信诈骗案开展调查。办案民警在工作中发现犯罪嫌疑人所使用的身份信息皆为虚构,且再无登录该网上交友平台的记录,案件一时间陷入僵局。

“雷霆2018”第三战役开战后,紫阳县公安局将该系列电信诈骗案作为攻坚案件进行侦破,在前期工作的基础上请市局合成作战中心指导协助。通过大量工作,历时一个多月,成功确定了该系列诈骗案犯罪嫌疑人的真实身份。811日紫阳县公安局果断出击,远赴四川,在成都市某小旅馆中将犯罪嫌疑人邢某(男,现年25岁)抓获。经审讯,邢某对其使用虚假身份,用网名“安小雨”在网上交友平台以网络恋爱交友为名,假借朋友出事急需用钱为由,诈骗了受害人任某现金14900元、彭某4000元、王某5500元、段某5000元、汪某1000元的犯罪事实供认不讳。

目前,邢某已被紫阳县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393