设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
市委第六督查组深入开展扫黑除恶专项督查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:391    更新时间:2018/8/11         ★★★

近日,由市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑办主任吴家仲带领的全市扫黑除恶专项斗争第六督查组一行6先后深入高新区、岚皋县、瀛湖生态旅游区和市国土局等6个市级部门就扫黑除恶专项斗争和信访矛盾化解攻坚战工作开展第一轮督导检查。

  

通过听取汇报、实地检查、翻阅资料、查看案卷、走访群众、问卷调查等方式,督查组全面了解掌握县区、部门扫黑除恶专项斗争和信访矛盾化解攻坚战工作开展情况,及时发现问题、纠正偏差,现场督促整改、推进落实。

吴家仲指出,各级各部门高度重视扫黑除恶专项斗争,广泛宣传发动群众积极参与,深入开展涉黑涉恶违法犯罪线索摸排,同步推进精准打击、依法审理、执纪问责、基层党组织建设、教育改造、综合治理等工作,取得了阶段性成果。同时,存在的问题仍然突出,不容忽视,需要以更大的决心、更实的措施、更强的力度推进解决。

吴家仲强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要不折不扣贯彻落实好中省市决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗主动仗整体仗。

吴家仲要求,一要提高政治站位。各级各部门要深入系统学习中省市相关决策部署,深化思想认识,提升政治站位,强化扫黑除恶的责任感使命感。二要压实领导责任。要坚持党委主要领导是第一责任人、政法各部门主要领导是直接责任人的责任,定期研究会商,解决具体问题。三要深化线索排查。要切实结合信访举报、矛盾纠纷排查、接处警等信息,深入重点地区、重点行业、重点领域、重点人员进行全面摸排、认真筛定、及时报送。四要突出精准打击。要聚焦重点领域、重大案件、重要环节和群众反映强烈的问题,适时开展精准打击,依法快诉快捕快审,及时回应人民群众关切。五要推进综合治理。要充分发挥行业主管监管部门职能作用,深入开展行业系统专项治理、综合治理,建立健全行政执法与司法衔接机制,完善与纪委监委的涉黑涉恶案件线索双向移送机制,严查深挖“关系网”“保护伞”,严肃执纪问责。六要狠抓统筹协调。要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,与中心工作、重点任务统筹兼顾,整合各方面资源力量齐抓共管,凝聚工作合力。七要保持强劲声势。要灵活方法,丰富内容,创新载体,充分利用网站、新媒体等平台,在公共地区、重点项目工地、人员密集场所等部位全方位多渠道进行宣传,不断扩大舆论声势,形成强烈视觉、听觉冲击,营造浓厚氛围。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393