设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
安康市政法委召开执法司法规范化大检查工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:495    更新时间:2018/8/9         ★★★

88,市委政法委副书记、维稳办主任郭迪富同志主持召开了执法司法规范化大检查安排部署暨执法司法问题摸排会议。市级政法各部门分管领导及审管、案管、法制、公律和党委政法委执法监督等工作部门负责人参加了会议。会议听取了政法各部门“依法保护产权,服务企业发展”专项检查工作情况汇报,传达学习了省委政法委《关于在全省政法系统开展执法司法规范化大检查的通知》及《工作方案》,座谈梳理了政法各部门存在的重点执法司法问题,提出了解决工作思路和办法,对全市大检查工作进行了安排部署。

  

会议在充分肯定我市开展“依法保护产权、服务企业发展”专项检查活动取得的成绩同时,指出了工作中还存在的不深不细和开展不平衡问题,要求各级各部门要将“依法保护产权、服务企业发展”专项检查活动与省委政法委近日安排部署的全省执法司法规范化大检查活动紧密结合起来,进一步提高政治站位,加强组织领导,细化工作责任,紧扣目标任务,深入查摆问题,抓住重点关键,集中整改规范,确保我市的大检查活动取得实实在在的成效。

 

会议要求,各级政法部门要坚持问题导向,强化重点意识,什么问题突出,就重点检查整改什么问题,一项一项地认真研究解决。郭迪富副书记最后强调,各级党委政法委和政法部门要坚持用法治思维和法治方式解决具体问题。政法各部门要按照“谁执法,谁负责”工作原则强化主体责任,组织开展好本系统的自查自纠工作。党委政法委要立足党内执法监督的职能定位,发挥好牵头抓总,协调各方的作用。检察机关作为国家法律监督机关要认真组织实施检察监督,对检查中发现的执法司法问题和典型案件,要综合运用纠正违法意见、检察建议、再审检察建议、抗诉等法律手段和向党委专题报告监督意见建议等工作方式,依法稳妥有效开展监督。涉案涉事政法部门对检察机关的监督,要举一反三,加强同类问题的整改工作。各级各部门都要厘清职责任务,积极主动作为,强化协作配合,认真督导检查,合力攻坚克难,力争发现和解决一批执法司法领域的顽疾固症。要以大检查活动为契机,结合司法体制改革工作,进一步健全完善执法司法权力运行管理机制,细化执法标准,规范执法程序,强化内外部监督管理,推动全市执法司法规范化建设提档升级。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393