设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
石泉县公证处出台便民惠民措施
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:67    更新时间:2018/7/5         ★★★

为切实做好公证服务减证便民,近日,石泉县司法局公证处出台并推行五项措施,切实便民惠民。

免费办理遗嘱公证。即日起为70周岁以上的老年人免费办理遗嘱公证。

推出小额遗产继承公证。在遵循法律的前提下,对遗产数额不超过人民币壹万元的存款、基金、证券账户内的资产等财产实行简易程序办理。

提升办证效率。落实首问负责、一次告知制度,充分利用公共信息资源,对于能够运用信息手段核实的事项,主动为当事人核实或收集相关证据材料,最大限度方便群众办事。当事人能够提供齐全、真实、合法材料且不需要核实的,如不涉及财产的委托、声明等公证事项,能当日出证的保证当日出证,实现让群众“最多跑一次”。

实行延时服务。对急需办证的当事人可通过电话预约在节假日及周末办理,对务工返乡人员优先登记办证。

实行公证上门服务。对老弱病残等确需上门服务的,公证员上门提供公证服务。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393