设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
岚皋交警:农村大喇叭让交通安全知识深入民心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:86    更新时间:2018/7/2         ★★★

“村里父老乡亲们注意了,夏季出行安全格外重要,下面向大伙念叨念叨平安出行的交通安全知识,夏季雨水多,道路湿滑,各位父老乡亲开车的朋友一定要慢一些,出行时注意安全…………”628,岚皋县公安局交警大队宣传民警充分利用农村“大喇叭”这一有效平台,携带宣传材料,在淳风村村委会利用农民朋友喜闻乐见的大喇叭向全村老少广播出行安全,实现了全村宣传全覆盖。不仅提高了群众的安全出行意识,也让交通安全宣传工作深入民心。

民警结合农村群众驾驶摩托车、电动车、三轮车较多的实际,重点讲解了夏季行车注意事项及防范措施,利用身边的典型案例,广泛宣传违规乘坐农用车和三轮车,骑乘两轮摩托车不戴安全头盔、无牌无证车辆上路行驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,引导大家自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。

通过农村“大喇叭”宣传交通安全,更加贴近群众、贴近生活、贴近实际,更快更直接地将交通安全知识宣传入户,村民反映效果都不错,也使农村道路交通安全管理工作取得了较好的社会效果,营造了良好的宣传舆论氛围。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393