设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
宁陕法院院长“七一”为困难老党员送上特殊“礼物”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2018/7/2         ★★★

71,宁陕法院党组书记、院长刘新建同志一行5人,来到帮扶的城关镇狮子坝村,为残疾老党员送上特殊礼物——轮椅。

此前,刘新建院长在村走访中得知困难老党员王银秀曾患中风,留下后遗症,下肢瘫痪,长期卧床。此事一直记挂在刘新建院长心头,近一个月来他多次与县残联等相关部门沟通协调,积极争取政策支持。县残联及相关部门在了解到王银秀的实际情况后,根据实际情况和相关规定,决定给王银秀补助轮椅一副。

1日,在党的生日来临之际,刘新建院长将从县残联争取到的一副轮椅带上,虽时值正午,烈日炎炎,他仍坚持一路不停歇赶往王银秀家,沿小路步行亲手将轮椅抬往王银秀家中。安装整齐后,刘新建院长将王银秀扶上轮椅让她现场感受,还为她讲解安全使用方法,保证其在今后的生活中能够更大范围自行简单行走,感受美好生活和村里的变化。

在王银秀家中,刘新建院长详细询问她的身体健康、医疗及出院后的康复等情况,详细讲解党的扶贫政策、乡村振兴战略、新民风建设等知识,让她树立生活的信心。王银秀坐在崭新的轮椅上,心情激动,热泪盈眶,嘴里连连说道“党的政策好,感谢党,感谢法院。”

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393