设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
我市召开立体化信息化铁路治安防控体系建设会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:340    更新时间:2018/6/13         ★★★

近期,我市召开立体化信息化铁路治安防控体系建设会议,对2017年度全市铁路护路联防工作先进集体(个人)进行了表彰,签订了护路联防工作目标责任书。

 会议指出,安康境内有襄渝、阳安、西康3条电气化铁路,是连接国家中原和西南地区的交通大动脉。去年11月底,西成高铁开通运营,今年西渝高铁也即将开工建设,我市护路联防工作任务更加艰巨,要求更加严格,责任更加重大。

会议要求,要积极探索山区高铁护路联防工作模式,对安全保护区内私搭乱建、占地用地、挖沙取土等危及高铁安全的行为开展联合清理整治,筑牢维护高铁安全第一道屏障。要依托基层综治中心和网格化管理,健全完善分析研判、通报预警机制,坚决防止发生针对铁路的个人极端暴力犯罪案件。

会议强调,要将铁路护路联防工作纳入立体化社会治安防控体系建设总体布局之中,把铁路沿线公共安全视频监控系统纳入当地公共安全视联网应用整体规划,推动涉及铁路安全的各类视频监控资源实现互联互通,实现对铁路沿线治安的联防、联控、联治、联保。将铁路沿线安全防控工作纳入城乡社区治安防控网建设和网格化、信息化管理之中,不断提升铁路沿线治安防控整体效能。

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393