设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
66位村民按手印请求表彰办案民警
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:456    更新时间:2018/5/4         ★★★

 “当时众多村民自发高呼共产党万岁、人民公安辛苦啦、人民公安为民除害……”近日,《法制日报》记者来到安康市高新区五一村,对“11·27”徐某某被伤害案进行追踪采访,该村一名徐姓村民回忆起当天现场指认的情景时,仍然十分激动,“当时我们喊出这些话,没有任何人组织,完全是自发的、发自内心的”。
  据介绍,该案取得阶段性成果后,安康市公安局高新区分局将抓获的5名犯罪嫌疑人押解至五一村发案现场进行公开指认,该村群众听到消息后纷纷来到现场。
  “现场指认吸引了许多围观群众。通过宣传,充分表明了公安机关坚决打赢扫黑除恶专项斗争的必胜决心。不仅有力震慑了犯罪,打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,彰显了警威,也对辖区居民起到很好的警示和教育作用,进一步提升了公安机关在群众中的良好形象。”高新区公安分局局长彭学军回忆说。
  听说有记者来村里采访,五一村的村民纷纷走出家门,跟记者热烈地交谈起来。
  “这个案子发生后,大家都十分恐慌,没有安全感。傍晚之后几乎没有村民敢出门,大白天出门的都很少,真有事出门走得也没那么大方(自然),骑个车子一会看看前边,一会望望后边,总担心会挨打。”村民陈某说,看到公安民警日夜奋战,加班加点缉拿凶手,在很短的时间内侦破了此案,大家都为公民民警点赞。
  今年328,五一村全体村民给安康市公安局送去“关于请求表彰奖励侦破‘11·27’案件的集体请愿书”,请求对高新区公安分局和花园路派出所的领导及专案组的工作人员给予表彰奖励,同时送去写着“为民除害,依法办事”的锦旗。村里66名村民自发在请愿书后签字按手印。
  “我们集团公司现阶段在高新区共投资了1.7亿元,11·27’案件发生后,公司曾一度想放弃下阶段投资。案件破获后,我们感觉高新区的治安环境、投资环境越来越好,公司下阶段计划追加投入。”陕西建工第三建设集团有限公司项目经理侯伟辉说。
  “高新区公安机关自深入开展扫黑除恶专项斗争以来,常态开展企业及周边治安秩序整治,对侵犯企业合法权益的黑恶势力犯罪、经济犯罪等,实行专案专办、挂牌督办,打击‘五霸’(村霸、街霸、市霸、沙霸、路霸)、‘三抢一哄’(抢栽、抢种、抢建、哄抬物价工价)、暴力阻工、强揽工程、敲诈勒索等干扰妨害重点项目建设和企业正常经营的违法犯罪,为高新区经济社会快速发展创造了一流的治安营商环境。”安康高新区党工委副书记、管委会主任王琳说。

 

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393