设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
高新公安破获一蒙面打砸伤害案
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:399    更新时间:2018/5/4         ★★★

光天化日之下,多名蒙面男子手持木棒,闯入村民徐某某家中,殴打徐某某致其右侧肋骨轻伤,左小腿软组织损伤等多处受伤。徐某某家房屋大门及玻璃被砸碎损坏,现场狼藉一片。案件发生后,安康市高新区五一村当地人心惶惶。
  近日,安康市公安局高新区分局成功侦破这起具有涉恶性质的故意伤害案,抓捕犯罪嫌疑人7,其中4人有盗窃、抢劫、绑架等犯罪前科。
  案件发生在20171127日。案发后,安康市副市长、市公安局局长杨尚伟做出批示:高新公安机关全力以赴,限期破案,坚决打击违法犯罪行为。之后又多次听取汇报,分析案情,指导破案。
  安康市公安局高新区分局迅速成立由分局局长彭学军任组长的“11·27”徐某某被伤害案专案组,抽调18名精干警力分成视频侦查、数据分析、调查走访、稳控化解4个工作组,全力以赴破案。
  经侦查发现,案发当日,5名犯罪嫌疑人驾驶两辆二轮摩托车到受害人徐某某家中实施打砸行为,其中1名犯罪嫌疑人在殴打受害人时,被受害人扯掉一只鞋子,随后仓皇逃走。
  办案民警通过视频侦查、调查走访、数据碰撞等大量工作,连续40多个小时分析研判,犯罪嫌疑人身份逐渐浮出水面。侦查发现,宗某某、郑某、杨某某3人案发当晚银行卡中有8000元进账交易记录,转账人为汪某某,4人具有重大作案嫌疑。
  专案组认真分析犯罪嫌疑人作案动机及与受害人关系,判定此案系雇凶伤害类案件,幕后人员暂不明确。为彻底打掉这一犯罪团伙,专案组决定暂不实施抓捕,而是采取蹲点守候、外围侦查、串并关联的方式,将其纳入可控视线,进而挖出幕后黑手。
  20171211,办案组得到可靠信息,犯罪嫌疑人宗某某、郑某、杨某某3人企图逃跑躲避打击。办案组立即行动,3人抓捕归案。在法律和证据面前,宗某某等3人交代了违法犯罪事实,并交代银行卡转账交易往来和蒙面伤人系受另一名犯罪嫌疑人汪某某雇用指使所为。
  20171214,专案组在锁定汪某某位置后,经过周密布控,将其成功抓获。经审讯发现,涉案人员还有黄某某和陈某某。汪某某交代,雇凶伤人系高新区五一村1组村民徐某有偿指使。至此,涉案的7名人员身份全部明确,案件事实基本明晰,专案组收网行动随即展开。
  其间,迫于压力,20171219,犯罪嫌疑人徐某主动到公安机关投案自首,详细供述了其雇凶伤人的违法事实。201828日和314,犯罪嫌疑人黄某某、陈某某也相继到公安机关投案自首。至此,11·27”徐某某被伤害案涉案7人全部到案,案件成功告破,完美收官。
  经审讯,犯罪嫌疑人徐某与受害人徐某某系同村村民,徐某在本村承建修路和承包土方工程时,多次与徐某某发生冲突,导致其所承包工程进度缓慢,徐某因此怀恨在心,遂有偿雇用汪某某等人采取蒙面的方式打砸徐某某家的房屋并殴打徐某某。
  目前,涉案的7名犯罪嫌疑人已被依法移送至检察机关提起公诉。

 

 

 

文章录入:市委政法委    责任编辑:市委政法委 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393