设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳网警“四个紧扣”全力打好新年谋篇开局之仗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:811    更新时间:2018/3/7         ★★★

226日,旬阳县公安局网安大队专门召开大队会议,专题传达全县公安工作会议精神,对2017年的各项工作进行了全面总结回顾,对存在的薄弱环节和短板进行了深入分析,对2018年的工作进行了规划和部署,会议要求大队领导要率先垂范,勇于担当,全体民警和文职人员要以争先创优,扛旗争一的精神气概全力做好各项工作。

一、紧扣社会面维稳形势,强化互联网信息巡查和情报收集工作,服务经济社会发展大局。严格落实长效工作机制标配清单,实行7*24小时网上信息巡查处置,加强对本地重点微博、社区、贴吧和等网上重点部位的监测,压实本地重点网站论坛的主体管理责任。加强与宣传、信息中心等职能部门的横向协作,提升监测效能,加强与实战中心和辖区派出所的互动,严厉打击网络谣言、网上寻衅滋事等扰乱公共秩序的违法犯罪行为。

二、紧扣网络安全形势,强化督促指导本地政府网站和重要信息系统提升安全防护水平。针对日益严峻形势的网络形式,推行“两个常态化”和“两个机制建设”,即:推动网站集群建设,落实测评整改、安全加固常态化,网警远程监测和执法检查常态化;深入推进信息网络安全日常联动工作机制和应急处置、应急演练机制建设。确保我县的关键基础信息网络不发生较大影响的网络安全事件,确保政府形象不受破坏,敏感数据不被窃取。对所有政府事业单位网站和重要信息系统每周开展一次监测扫描,每月印发一期信息网络安全情况通报,每季度开展一次现场执法检查,每半年举行一次全县范围内的信息网络安全保障工作会议,每年不少于一次应急演练。目前政府网站网上备案、重要系统等保工作以及两大集群建设已初步完成,下一步将深入推进、查漏补缺、落实整改,确保该项工作进一步提质升效。

三、紧扣信息化实战警务,强化互联网阵地管控,增强信息化作战能力。2018年,该队将重点抓好网吧、网站和无线WIFi管控建设,围绕县局提出的打造“数据警务”战略,夯实基础管控,创新管理手段,建立常态化监管机制。网吧管理重点通过优化考评手段、推动多警联动、多部门齐抓共管、高清监控联网接入来破解实名登记问题,净化网吧的治安和网络文化环境;上网宾馆方面主要是做好与上级业务部门的对接,改造优化现有的管控措施,建立健全对辖区所、对业务维护人员的量化考评机制,做到每日后台监测、每周现场检查、每月考评通报,以实战应用为导向,突出实战应用,立足能在传统案件侦查方面多出战果,为平安旬阳建设作出应有贡献。

四、紧扣队伍建设,立足精细化管理,增强团队战斗力。打造一支忠诚廉洁、纪律严明、作风优良的队伍,是推动各项业务工作的根本保障,要以“只有必须、没有但是,只有确保、没有力争”的勇气决心,扛旗争先,当仁不让。一是推进队伍精细化管理, 2018年大队将推行每周一次政治学习、一次业务讲评,每季度举行一期民警小讲堂,由大队民警针对自身业务特点进行授课,一方面让民警的业务知识更加全面,另一方面也有助于营造良好的警营学习氛围。二是大队内部试行工作量化评价,对所有民警和名文职人员试行积分制考评,作为年终评先评优的依据,主要包括:上下班情况、加班情况、请假情况、各项细分业务项目完成情况等指标,最大限度激发队伍的活力。三是进一步推进互联网信息监控中心、电子数据取证分析实验室的规范化运营,建章立制,确保高效、规范,更好服务情报信息和案件侦查等工作。四是抓队伍精细化管理不放松。着重抓警容风纪、抓内务卫生、抓日常养成,定期开展民警谈心谈话、家庭走访,及时掌握民警的心理状态和工作生活中的一些困难,及时做好帮扶和化解工作;适当组各种形式的警营文化活动,增强队伍的凝聚力。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393