设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法文化 > 正文
我是一名女警察
作者:刘晓婧    文章来源:本站原创    点击数:1226    更新时间:2018/3/7         ★★★

从小,我就有一个梦,想当一名警察。穿着帅气的警服,把正义写下。长大后,我如愿当上了警察,我知道,我不再是一个人了,我的身后还有千千万万个需要守护的家。

我的女儿是一名警察。她从小很爱美,喜欢穿着蓬蓬的公主裙玩着洋娃娃。她小时候很胆小也怕黑,走夜路的时候,总是抓紧我的衣角不肯撒。她梳着小辫儿撅着小嘴总对我说:“妈妈,长大后我要当警察,我来保护妈妈。”

直到有一天,她剪短了长长的发,当上了梦寐的警察,整日奔走在大街小巷,不再每天回家。要么操心喜欢理财张大妈,要么担心经常走失的李大妈。我抱怨我的女儿忘了妈,她焦急地说“妈,您就别再添乱啦,过几天就去看你啊。”这一等,又是鸡汤熬成了鸡骨头,猪蹄炖成猪肉粥。

有一天她回到了家,刚进门,倒在沙发就睡着了。她黑了、瘦了,不再穿漂亮的裙子了,好好的皮鞋都磨破了...摸着泛黄的洋娃娃,我的女儿啊,长大了。

我的妻子是一名警察。初次相遇,夕阳西下,她站在舞动的柳树下美的不像话。再次相识,绚烂晚霞,她走在丝滑的微风里我都不敢说话。最后相知,我知道她是一名警察,把爱献给人民的警察。

“对不起”是她对我说过最多的话,“下一次”是她给我的所有回答。从清晨的迷雾到凌晨的晚灯,不论风雨,她总是对辖区的万千群众放心不下。病了,灌点药;痛了,忍一忍;累了,趴着歇会儿;伤了,摆摆手说没事儿。面对求助和危难,她义无反顾;面对危险和邪恶,她不曾退缩。她总说:“我要为百姓守好他们的家。”

可是,亲爱的,你是我的妻子啊,我们也有一个小小的家,我也想好好地保护你啊。她却笑着回答:“傻瓜,这么多年了,还没习惯呐。”

我的妈妈是一名警察。我不喜欢她。她很懒,每天送我去幼儿园的总是爸爸;她脾气很大,对我小小的错一点儿也容不下;她回家很晚,每次还没等到她回家我都睡着啦。她总是说话不算话,幼儿园的活动她一次都没有参加,海洋公园都要去三次啦,现在我还不知道海豚的模样究竟是啥。

爸爸总对我说:“你要理解妈妈,她有个秘密身份,是新一代的钢铁侠,要保护很多很多个家。”我眨眨眼睛问道:“能不能让妈妈只保护我俩?”爸爸笑笑摸摸我的头说:“傻孩子,妈妈还有她的使命啊。”我似懂非懂地悻悻答道:“好吧,那我就暂且原谅她。”

我,是一名女警察。我有个爱唠叨的妈妈,有个脾气好的老公,还有个不懂事儿的小娃。可是最让我挂牵的,仍是辖区那千千万万个家。

爱理财的张大妈,自打学会用智能手机,今天加个“亚洲投资”群,明天推荐公众号叫“百万富翁就是你”,朋友圈总是分享“再不理财你就老了”...就在上月,差点让骗子把几万块骗没了,幸好用止付系统冻结追回。你说,我不看着点儿行吗?

经常走失的李大妈,儿女都在外地工作,自打老伴儿去世后,执意一个人在家住,亲戚朋友隔三差五来看她。就在上周,出门遛个弯儿,就走丢了。和街坊领居找了一圈又一圈,终于在一个巷子的屋檐下找到了她。大妈还不停念着:“我要回家,我要回家。”你说,我不上点儿心成吗?

路口的葛大爷脾气有点暴,总是为了些小事儿和邻居争吵;90后新婚的小胡两口,为了家里的小矛盾常常闹得不可开交;戒毒成功的小吴工作还没找到;老居民楼里堆放的杂物还在影响消防通道…你说,这些事儿,我不管能行吗?

妈妈,对不起,还没好好陪陪你,你的头发都变白了。但我知道,你会理解我的,因为你的女儿是一名警察。

老公,对不起,为了我们的小家,你一个人要伺候仨。可我知道,你会支持我的,因为你的妻子是一名警察。

宝贝,对不起,一转眼你都从一个小娃娃长成男子汉了。我知道,你会原谅我的,因为妈妈是一名警察。

我,愿用最好的青春年华守护好千千万万个家,因为我是一名警察,一名人民的警察。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393