设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳检察院:开年绷紧廉政弦警惕“四风”新表现
作者:佚名    文章来源:市检察网    点击数:404    更新时间:2018/3/6         ★★★

新的一年,全面从严治党将迎来新的挑战,责任重大,使命光荣。迎着开年的大好春光,旬阳检察院以拉满弓、绷满弦的精神状态投入到工作中,撸起袖子加油干,用奋斗的姿态开启一年新征程。

2月月23日上午,旬阳县检察院检察院召开全院干警会议,学习贯彻全市检察长会议、县纪委三次全委会精神,院党组书记、检察长孙自清组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示以及中纪委在人民日报答记者《当前“四风”问题存在的十种表现》,并结合检察工作实际对照当前形式主义、官僚主义10种新表现进行了对照剖析。

孙自清强调,新年伊始,全院工作都在起步,院党组组织这次学习意义重大,目的是要求全院干警要有担当意识、担当精神和担当能力,坚持不忘初心、勇于担当;要牢记作风建设永远在路上,认真对照《党内监督条例》和《政治生活的若干准则》,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上严守党纪国法的红线;全院干警要以踏石留印、抓铁有痕的态度撸起袖子干工作,以更加高昂的精神状态,更加严格的作风纪律,扎扎实实做好新年度各项工作。

孙自清检察长对学习贯彻习近平总书记重要批示、全市检察长会议、县纪委三次全委会精神,持续抓好作风建设提出提出五点要求:

一要提高认识,看齐核心。习近平总书记就“四风”问题作出重要指示,再次强调“四风”问题具有顽固性反复性,向全党敲响警钟,要求全党保持强大政治定力和战略定力,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符。院党组要深刻领会习近平总书记重要指示精神,向党中央看齐,向核心看齐,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提高政治站位和政治自觉,进一步提高落实中央八项规定的思想自觉和行动自觉。

二要联系职责,把自己摆进去。院党组班子成员以身作则,身体力行,要深刻剖析自身在“四风”方面存在的问题,以上率下,形成“头雁效应”,带头整改落实。

三要结合工作实际,聚焦突出问题。要对照“四风”问题十种新表现,结合旬阳检察工作实际,找准存在的突出问题。

四要立行立改,以上率下。院纪检监察室集中搜集各部室查摆的问题,并监督整改落实情况。通过班子成员和部门领导的带头作用,以“关键少数”带领全院干警保持优良作风。

五要驰而不息,确保成效。院党组要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,纪检监察室要充分发挥监督职能,确保全院作风建设取得良好成效。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393