设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
周强:深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:793    更新时间:2018/3/5         ★★★

  32日上午,最高人民法院召开廉洁司法教育大会,最高人民法院党组书记、院长周强在会上讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保公正廉洁司法,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  周强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于政治建党,持之以恒推进全面从严治党,正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。最高人民法院党组坚决贯彻党中央决策部署,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,切实加大对违纪违法案件查处力度,推动全面从严治党、从严治院不断向纵深发展。

  周强强调,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实赵乐际同志重要讲话要求,切实把思想认识统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,进一步提高政治站位和政治能力,以永远在路上的执着把人民法院全面从严治党、从严治院不断引向深入。

  周强强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把政治建设作为根本性建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,确保党中央决策部署在人民法院不折不扣落实到位。要把党章作为基本遵循,牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章的各项规定落实到司法为民、公正司法的具体行动上。

  周强要求,要认真落实党建工作责任制,以党建工作新成效推进司法为民、公正司法。要结合法院工作实际,细化和压实党建责任,建立自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,切实抓好责任落实。要严格落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土尽责,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚决维护意识形态安全。要以提升组织力为重点抓好基层党组织建设,开展严肃认真的党内政治生活,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升机关基层党组织建设质量。

  周强强调,要持之以恒正风肃纪,努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。要坚持把纪律挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化各级党组织对干警的日常管理监督责任,使广大党员干警敬畏纪律、遵守纪律。要坚持反腐败高压态势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处违纪违法案件,聚焦监督执纪重点,紧盯重点领域和关键环节,深化标本兼治,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要驰而不息纠正“四风”,不断提高党员干部贯彻落实中央八项规定及其实施细则的思想自觉和行动自觉,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,坚决纠、坚决改,务求取得实效。要完善党风廉政建设措施,促使干警以最严格的标准自觉加强自律、主动接受他律,树立最高人民法院干警良好的司法作风和司法形象。要坚持既严管又厚爱,用情用心关心爱护干警,进一步完善从优待警政策措施,舒缓干警工作压力,切实为干警排忧解难。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393