设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
汉滨区政法委:新起点 新目标 新作为
作者:徐璐    文章来源:本站原创    点击数:351    更新时间:2018/3/5         ★★★

新年伊始,汉滨区委政法委迅速传达区委中心组学习会议精神,安排部署全面工作,为新年各项工作布好局,开好头,起好步。

会上,区委常委、政法委书记罗俊康同志全程参加支部学习活动,率先开讲坛、讲党课、立目标、鼓干劲,结合全区党的建设、脱贫攻坚、追赶超越三项重点任务,对机关党支部新年工作目标提出建议,并对区委政法委机关加强党建、脱贫攻坚和政法综治防邪工作提出新思路。他用党课鼓劲,用学习加压,用目标召唤,要求机关同志携手共进,砥砺前行,担当新使命,展现新作为,努力创建平安汉滨新业绩。

新年新起点。罗俊康同志要求机关党支部,要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,机关党建要重点抓好三件工作。一是要突出抓好“三会一课”规范提升,积极开展示范创建,在创建市级示范党支部上立标杆,在坚持讲党课上出特色。提倡“人人讲党课,个个当行家”,要求区委政法委支部的每名党员干部,要结合政法综治维稳防邪平安建设工作开讲坛,讲党课,以讲促学,讲稿要在媒体上发表。二是加强阵地建设,精心务实活动。要着力建好阵地,创新开展活动,支部活动高标准有亮点。对上要瞄准市委办党支部,学习其规章制度、阵地建设和工作方法,对下带动脱贫攻坚包抓的包湾村、大垭村、以及政法干警进社区的东关社区党支部,上中下深度融合,无缝对接,实现各支部同建共进齐发展。三是加强干部队伍建设,在党员承诺、积分考核上当好表率,在亮诺践诺攻坚克难中出力出彩。机关党支部要结合业务工作细化职责,明确任务,夯实责任。要扎实开展好民主生活会,严格执行民主集中制,用批评与自我批评、个别谈心来凝心聚力,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。

新年新目标。全区深化平安建设创新社会治理追赶超越方面,罗俊康同志提出新要求。全区社会治理工作要紧扣建立共建共治共享格局要求,进一步深化“民生政法5·20”服务,全面推进基层治理“583”工程,精心打造社会治理品牌,要把创建“全市一流全省先进全国有影响”的目标任务进一步深化优化固化。综治工作,要立足全省,面向西北,建设一流的区镇村三级综治维稳中心,以此助推全区“两率两度”巩固提升,实现综治平安建设四连进。维稳工作要在“排、化、劝、评、防、应”六个字上下足功夫,全力做好矛盾排查化解、信访对象劝返,扎实做好稳定风险评估、风险防范研判、应急处置工作,要在重大项目风险评估上创亮点,要在全省的风险评估上有位次当先进。反邪工作要“绷紧弦、看好门、管好人、办好事、出亮点”,彰显汉滨区反邪防邪特色。区法学会工作以“三联两带一推进”为抓手,扎实开展法学实践研究、矛盾纠纷排查、信访积案化解,助力脱贫攻坚工作。脱贫攻坚工作要持续发力,锁定目标,咬定青山不放松。扶贫先扶志,要把政法综治社会治理工作与脱贫攻坚牢牢结合,在扎实推进关庙镇包湾村、大垭村基础设施建设、产业发展、新民风建设、社会治理上大放异彩。

新年新作为。罗俊康同志要求,党支部要以党建引领,以学促干,党支部的建设要从事事有人干、人人有事干做起,每位同志务必要把责任担到肩上。会议决定,由区委政法委主要领导负责,结合三定方案和每个股室的责任,将每一件工作细化到人头,及时制定岗位职责,下发文件,公示上墙,努力在机关内形成比学赶帮超的大好局面。机关党员干部要积极投身美丽富裕平安汉滨建设大潮中,加强理论学习,勇挑脱贫攻坚重任,在积极推动汉滨政法综治平安建设中大显身手,当好学习遵纪楷模,做好干事创业表率,树立追赶超越标杆。

会上还下发了《中共汉滨区委政法委员会关于印发区委政法委领导班子和科级领导干部分工的通知》、《中共汉滨区委政法委员会关于加强脱贫攻坚工作领导小组、规范机关派驻关庙镇大垭、包湾村工作队及包户干部职责的通知》等文件,对机关科级干部领导的积分管理和分工,及全体机关干部脱贫攻坚工作驻村包组帮户责任进一步明确细化。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393