设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
赵克志:坚决维护国家安全和社会大局持续稳定
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:821    更新时间:2018/2/28         ★★★

赵克志在全国公安机关视频会议上强调

深入推进扫黑除恶专项斗争和严打暴恐活动专项行动坚决维护国家安全和社会大局持续稳定

 

  法制网北京223日讯 记者刘子阳 公安部党委书记、部长赵克志23日在全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨深化严打暴恐活动专项行动部署会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议部署,提高政治站位、强化责任担当,进一步推进扫黑除恶专项斗争和深化严打暴恐专项行动,坚决维护国家安全和社会大局持续稳定。

  赵克志指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级公安机关要切实增强“四个意识”、提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。要在各地党委和政府的统一领导下,充分发挥扫黑除恶主力军作用,有节奏、有步骤,积极稳妥地推进扫黑除恶专项斗争。要突出重点、精准出击,依法严惩、打早打小,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,要采取挂牌督办、上提一级、异地用警等强有力措施,坚决排除干扰阻力。要坚持严格依法办案,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,确保办案质量和办案效率的高度统一。要认真贯彻落实“两高两部”指导意见,严格把握政策法律界限,准确适用法律法规,确保打得准、打得狠、打得稳,确保办理的案件经得住法律和历史的检验。要加强宣传引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,严格落实“三同步”原则,保持正确舆论导向,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要牢固树立正确的政绩观,坚持实事求是,科学组织实施,加大群众意见在扫黑除恶专项斗争绩效考评中的权重,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  赵克志强调,反恐怖斗争事关国家安全、社会稳定和人民群众切身利益。各级公安机关要深刻认识反恐怖斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和反恐怖斗争决策部署,毫不动摇地坚持严打方针,继续深化严打暴恐活动专项行动,始终保持高压震慑态势,不断夺取新时代反恐怖斗争新胜利。要牢固树立全国“一盘棋”思想,坚持一手抓当前、一手谋长远,一手抓专项打击、一手抓源头治理,全力打好反恐防恐组合拳,全面推动反恐怖斗争各项措施的落实。反恐怖工作是全党全社会的共同责任,要严格落实反恐怖工作责任制,切实形成整体工作合力,坚决筑牢防范暴恐势力的铜墙铁壁。

  赵克志要求,各级公安机关要增强忧患意识、强化底线思维,把防范各种风险特别是影响国家政治安全和社会稳定的全局性风险置于更加突出的位置,始终把工作重点放在防范化解风险挑战上来。当前,全国两会召开在即,安保维稳工作责任重大。各级公安机关领导干部要强化政治担当、狠抓责任落实,以抓铁有痕、踏石留印的作风和钉钉子的精神,切实把各项工作部署和要求推进到“最后一公里”。要坚持问题导向,及时发现问题、限时整改落实,坚决堵塞漏洞、消除隐患。要严格落实领导责任、部门责任、岗位责任,级级压实责任、层层传达压力,形成严密责任链条,从严从实从细抓好安保维稳和社会面防控措施的落实,努力为全国两会顺利召开创造安全稳定的社会环境。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393