设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安赵湾所五项措施强化规范执法
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:324    更新时间:2018/2/26         ★★★

为进一步提升执法能力、执法安全意识、执法安全保障、执法质量、执法效果和执法形象,旬阳公安赵湾派出所五项措施全面提升队伍执法规范化水平,提高执法公信力和群众满度。 

一、深抓教育培训,实现服务理念新转变。深入开展主题思想教育,把执法规范化建设置于队伍建设的首位,通过每周至少两次的会议,将“理性、平和、文明、规范”的执法理念自觉渗透到执法工作的各个环节中去。并通过观看警示纪录片,学习内部通报、文件,组织全警座谈、讨论等形式,引导广大民警认清违法违纪的代价和成本,时刻保持警醒。

二、完善执法机制,实现长效管理新加强。针对工作中暴露出的突出问题,细化执法管理机制。认真查摆执法中存在的突出问题,并建立问题底账,逐人逐案列明存在问题、并落实包保责任,限期进行整改。

三、规范装备使用,全力提高执法记录仪应用效能。定期在执法记录仪摄录的现场资料中选取典型案例,通过执法记录仪摄录的现场典型案例,从民警现场摄录资料的情况、民警的执法言行、执法对象的表现及民警的应对处置等方面,组织民警分析应用执法记录仪的效果、现场处置的优劣得失和对维护民警正当执法权益的支持作用,促使民警充分认识到执法记录仪的有力保障作用。

四、严抓工作评议,实现群众满意新提升。 一是突出抓好警民互动交流。继续抓好一村一警活动的组织开展,让广大群众更好地了解、理解和支持公安工作。二是突出抓好问题意见整改。结合两学一做教育实践活动,重点围绕活动中征集的意见建议,深度核查,举一反三,逐项抓好问题整改。

五、严肃警风警纪,促进队伍整体形象提升。要求全体民警在工作期间要严格按规定着装,保持警容严整,禁止上班期间出现不穿制服、便服混穿的现象。同时,民警执勤时,除必须规定着装外,还应佩带相关证件,做到外出执勤执法警容严整、举止端庄,自觉维护公安交警良好形象,促进队伍整体形象再上新台阶。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393