设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
安康公安机关狠抓“四个强化”助推“扫黄打非”工作取得显著成效
作者:佚名    文章来源:市公安网    点击数:1459    更新时间:2018/2/14         ★★★

2017年,安康公安机关在市委、市政府的正确领导下,按照市“扫黄打非”办工作总体部署,立足于网上网下两个战场,与有关部门密切配合,坚持公秘结合、专群结合,打击、防范、管理多管齐下,以“四个强化”为抓手,不断深化“扫黄打非”专项整治,为全市人民群众创造了安全稳定的文化生活环境。

一是强化组织领导。全市各级公安机关不断强化政治定力,始终牢记“四个意识”,深入把握新形势新要求,突出政治首要,成立领导小组,组建工作专班,召开专题会议对“扫黄打非”工作进行安排部署,不断细化工作措施,夯实工作任务,落实工作责任,深入推进全市公安机关“扫黄打非”工作深入开展。

二是强化打击整治。全市各级公安机关结合工作实际,认真组织开展“净网、护苗、固边、秋风”系列专项行动,持续开展“查堵反制政治性有害出版物专项行动”,“打击网络侵权盗版‘剑网2017’专项行动”等重点领域专项整治,破获了一批重大案件,捣毁了一批犯罪团伙。2017年共侦破制作、散发、传播邪教反动宣传品违法犯罪和涉网淫秽色情犯罪案件5起,依法打击处理17人。

三是强化源头治理。依托治安、网安等警种优势密切配合,严格落实重点行业、重点部位监管措施,督促寄递物流企业严格落实寄运物品“三个100%”,持续开展互联网违法有害信息清理封堵,不断强化行业场所阵地管控。不断加强流散社会面的各类非法出版物和音像制品清查收缴,持续净化社会环境。积极开展“扫黄打非”进学校、进社区宣传教育活动,营造了良好的舆论氛围,此项工作受到公安部、省防邪教办的充分肯定。

四是强化协作配合。认真履行市“扫黄打非”成员单位的职能作用,积极联系文广、教育、工商等部门,建立信息互通,会商通报、联合执法等工作机制。2017年开展重点领域联合行政执法检查70余次,查缴邪教书籍、报刊、光盘等反宣品1万余份;收缴黄色小卡片、光碟、淫秽书籍7000余份。不断加强与法、检两院等协作配合,建立健全打击非法出版物、淫秽色情和侵权盗版尤其是查办大要案件部门协调联动机制,强化刑事打击效能,成功侦破全能神 “3.30”案件、公安部督办法轮功“5.18”案件,为全市“扫黄打非”工作取得新成效作出了积极贡献。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393