设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
安康市扫黑除恶专项斗争首战告捷
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1319    更新时间:2018/2/14         ★★★

1.23”全国扫黑除恶专项斗争部署会后,全市各级政法综治部门紧紧围绕中省相关工作部署要求,紧盯黑恶犯罪突出重点领域、重点行业、重点区域,勇于担当、主动作为,在全市范围深入开展扫黑除恶专项斗争集中收网行动,实现了首战告捷目标。

一是迅速安排部署。成立全市扫黑除恶专项斗争领导小组,由市委常委、政法委书记任组长,市级政法部门主要领导、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委分管领导任副组长,相关部门分管领导为成员,负责全市扫黑除恶专项斗争工作。市公安局成立全市公安机关收网行动专项斗争领导小组和办公室,下发实施方案,明确主体责任,细化考核措施,实行统一领导。130日,召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争集中收网冲刺决战工作视频会,通报集中收网取得的成效,分析存在的短板和不足,对下一阶段工作进行全面安排部署。29日,召开全市扫黑除恶专项斗争协调会,传达中省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究讨论《安康市关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,筹备全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议,就强力推进扫黑除恶专项斗争行动深入开展进行了再安排、再部署。

二是实施精准打击。以“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治担当,以“零容忍”态度,积极收集涉黑涉恶相关线索,主动摸排经营,主动出击、依法严惩、除恶务尽,侦破了一批严重影响群众安全感的聚众斗殴、寻衅滋事案件和群众反映强烈的聚众赌博案件,抓获了一批黑恶势力团伙,整治了一批案件多发、黑恶势力犯罪突出的行业、场所和部位。截止目前,共破获涉恶案件37起,打掉涉恶团伙11个,抓获违法犯罪嫌疑人189人,刑事拘留67人、行政处理122人,收缴管制刀具57把,枪支11支,2名涉恶犯罪嫌疑人投案自首,有力震慑了黑恶势力犯罪。

三是坚持联合作战。牢固树立扫黑除恶“一盘棋”意识,公安机关紧紧依托“一标三实”基础信息,多警种同步上案合成作战,全面协调调动相关警种部门积极性,发挥各自职能优势,坚持以线索、信息合成为引领,多警种联动的打击模式,形成打击的强大集团阵势,压倒一切性推进;政法相关部门进一步完善案件会商通报等制度,统一执法思想,统一执法标准,健全“七快”联动工作机制,对涉黑涉恶违法犯罪坚决从严从重从快打击,绝不留有余地。

四是强化宣传引导。充分发挥党报党刊、电视台、广播台电、政府网站、微信公众号、政务微博主阵地作用,不断壮大正面宣传声势,形成强大的政策攻势;在大街小巷、交通要道、公共场所和社会治安复杂地区等醒目位置张贴《关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,鼓励群众举报,督促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。截至目前,已张贴扫黑除恶通告3.8万余份,悬挂宣传条幅1200余幅,在各类媒体刊发稿件28篇,利用微信、微博发布信息100余次,在全社会营造了浓厚的舆论环境和斗争氛围。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393