设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳石门派出所多举措落实春节期间治安防控工作
作者:李卫锋    文章来源:本站原创    点击数:356    更新时间:2018/2/14         ★★★

春节将近,为营造安定、祥和的节日氛围旬阳石门派出所结合辖区岁末年初治安工作特点,精心谋划,合理调配警力,采取有效措施,切实加强辖区治安防范工作。

一、思想上高度重视春节期间治安大局稳定工作,严格纪律要求。该所结合党风廉政建设,在春节来临之际,组织全体民警开展了一次春节安保怎么做大讨论活动,教育民警增强廉洁自律意识,努力营造厉行节约、清正廉洁的良好节日氛围。同时要求民警严格遵守“各项警规警令,做好内务管理等。

二、扎实开展安全大检查。一是对辖区宾馆、内部单位等实场所开展检查督促,要求业主和从业人员严格按照实名制登记的“四实”(实人、实名、实时、实数)规定,登记上传信息。二是组织社区民警深入辖区大型超市等消防重点单位、烟花爆竹销售点等涉爆危险行业,检查各单位场所消防安全管理制度落实情况及消防器材配置情况。

三、强化社会面防控。针对春节期间治安特点,及时调整警力和工作部署,一是每天安排巡逻组民警在人员密集场所、主要街道开展动态巡逻;二是针对盗窃等侵财类案件易发的地段,不定时安排民警进行守候;三是每日值班组安排专人看监控,对已开通的监控点进行实时观察;四是以社区、责任区民警为依托,组织企业、社区、行政村治保组织开展联防,构建覆盖集镇、企业、街道及农村全方位的社会防控体系。

四、大力开展矛盾纠纷排查化解。一是以谌家院警务室为依托,全面、深入、细致地排查梳理各种矛盾纠纷和不稳定因素,特别是婚姻家庭感情纠纷等极易诱发民转刑的隐患;二是组织包村民警深入村组与治保主任对接,围绕邻里纠纷、拆迁安置、土地置换、涉法涉诉等各类不稳定因素和矛盾纠纷进行摸底排查,详细了解掌握情况;三是协调综治、法庭、信访、土管及人社等多部门联动,全力跟进,及时化解。

五、加强春运期间道路交通安全的宣传教育,推进便民利民措施。通过张贴、发放宣传材料、警民恳谈等多种形式开展春运道路交通安全宣传教育工作,提高群众出行的安全意识;利用街头巡逻之机疏导交通秩序,纠正乱停乱放等交通违法行为。在一站式服务、户籍窗口推进便民利民措施,方便办事群众。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393