设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安赵湾所“四警”工程提升队伍战斗力
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:388    更新时间:2018/2/13         ★★★

今年以来,旬阳公安赵湾派出所以建设过硬队伍为目标,大力开展  育警、励警、律警、惠警四项工程,激发全体公安民警的向心力和凝聚力,使队伍的整体素质和管理水平大幅度提升。  

大力开展育警工程,提升民警的综合素质。该分局把  育警作为提升民警综合素质的首要任务。一是教育培训夯实基础。结合正在开展的正风肃纪活动,大力组织全体民警认真学习新刑诉法、公安机关办理行政刑事案件程序规定等法律法规,提升了民警的业务水平。二是观摩学习拓宽视野。组织民警到先进兄弟单位观摩学习,考察外地先进工作经验,帮助民警跳出赵湾看赵湾。三是组织活动锻炼民警。定期组织开展各种文体活动,通过健步走、跳绳、乒乓球等体育活动,陶冶民警情操,提高民警的身体素质。 

大力开展励警工程,增强民警的向心力和凝聚力。为激发队伍的战斗力,增强民警的服务理念和严格执法、公正执法的理念,该所大力开展励警工程,激励全体民警牢记人民警察核心价值观,爱岗敬业,痴心奉献,开展以“忠诚保平安,迎接十九大”为主题的实践活动,组织民警重温入党誓词,开展学雷锋志愿服务活动,使  忠诚、奉献、实干、争先成为全体民警的主流价值追求。

大力开展律警工程,强化民警的廉洁自律意识。自开展律警工程以来,坚持以严明的纪律来约束民警、保护民警,严格执行五条禁令、三项纪律不断加强党风廉政建设,有效防止了违法违纪问题的发生。一是开展警示教育。通过对省厅、市局通报的违法违纪案件的通报学习,汲取违法违纪民警教训,使民警警钟长鸣,时刻警醒。二是建立廉政文化长廊。将廉政警句配上廉政图画,制作成版面,悬挂在办公走廊,使民警牢记廉洁自律。

大力开展惠警工程,提升全体民警的归属感。始终把从优待警作为队伍管理的重要内容,大力实施惠警工程。一是打造暖心警营。在生活上关爱民警,在现有条件下,努力改善民警伙食质量,严格落实民警家访制度,定期与民警家属沟通,完善即时慰问等机制。二是坚持创新表彰奖励,营造争先氛围。实行每月之星评选、即时嘉奖等表彰奖励机制,鼓励民警创新工作方法,对按时完成工作任务的民警给予即时奖励,充分激发了全体民警、工勤、协勤的积极性和主动性

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393