设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
警  色
作者:栗沣良    文章来源:本站原创    点击数:182    更新时间:2018/2/12         ★★★

2018年的第一场雪在夜色中悄然而至,雪花在空中肆意舞动、飞翔、盘旋,时而奏鸣欢快的乐章,时而变得轻柔暖和,飘飘然似降落人间的精灵,来倾听见证这里的故事。

雪花飘洒在马路上。匆匆的行人和车辆加快了归家的步伐,车水马龙中依稀可见几个毅然伫立的身影,那是交警用坚定的臂膀和标准的手势,指挥着如潮的车流,将引擎的轰鸣和车轮的律动,纳入到规定的节拍,任凭雨水打湿警服,冰雪染白眉须,道路不通,绝不撤岗。

雪花舞动在路灯下。厚重的警服,敌不过风寒的吹打,但是也挡不住社区民警走访的脚步,核查登记、安全宣传、慰问帮扶,晚上正是开展基础工作的良好时机,尤其是这种雨雪交加、家人围坐的晚上,群众的笑脸和暖心的话语是他们抵御严寒的能量。路灯下,拍去肩上的雪花,继续敲响下一户家门;警徽下,用脚步丈量信念,缩短与平安的距离。

雪花盘旋在车窗上。远方是万家灯火,咫尺是警灯闪烁,在漫天飞雪中折射着红色的火苗青色的光晕,一处村,三条街,十里路,雨刮器如钟摆般律动,巡防民警锐利的双眼如鹰隼般机敏果敢,令躲藏在暗处的罪恶无所遁形,给晚归的人们带去安心;耳畔的对讲机时不时传递着群众的需要,他们争分夺秒、马不停蹄的赶赴现场第一线,亮剑时刻是一道寒光,救助时刻是一缕温馨。

雪花飞翔在警营中。这里依旧灯火通明,有耐心接待群众、调解纠纷的值班民警,哪怕忙碌到顾不上喝一口水、吃一顿热饭;有连续几日几夜奋战的专案组民警,哪怕眼睛里布满的血丝掩盖不住疲惫和倦容,当警笛划破宁静,当警灯闪过夜空,又见伟岸的身影继续穿梭忙碌于寻常巷陌、万户千家。

雪夜的小镇,扇扇小窗透出温暖的光,盏盏街灯闪耀和谐的亮,被光亮所照耀的,在月色和雪色之间,还有着第三种纯色,叫做警色。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393