设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
杜航伟主持召开省委政法委机关2018年第一次理论学习中心组学习(扩大)会
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:1049    更新时间:2018/2/9         ★★★

杜航伟在省委政法委机关中心组学习时强调

强化“四个意识” 坚定“四个自信”

确保新时代全省政法工作开好局起好步

 

25日上午,省委常委、省委政法委书记杜航伟主持召开省委政法委机关2018年第一次理论学习中心组学习(扩大)会,学习了习近平总书记两次重要讲话精神和党的十九届二中全会精神,委领导班子成员和厅级干部及各部门、处室主要负责同志参加学习。

杜航伟指出,习近平总书记“1.5”重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的“三个一以贯之”等重大问题,对我们深刻理解、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大各项决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义的信心和定力,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的指导意义。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。党的十九届二中全会,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。我们要充分认识宪法修改的重大意义,结合政法工作实际,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

杜航伟强调,要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的总要求,认真抓好委机关理论学习和全省政法系统学习活动,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杜航伟强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,抓好省纪委十三届二次全会精神的贯彻落实,深刻认识全面从严治党的重大意义,切实把主体责任扛起来,进一步提升省委政法委机关党风廉政建设水平。以贯彻落实中央八项规定实施细则、省委实施办法和委机关贯彻落实意见为重点,持之以恒纠正“四风”,进一步巩固机关风清气正的政治生态。要认真总结“两学一做”学习教育常态化制度化经验,深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。机关各部门、各处室要按照即将召开的省委政法工作会议总体部署,有针对性地制定贯彻落实措施。要发扬“跳起来摘桃子、扑下身拉车子”精神,把“抓首要、保稳定,创一流、促发展”的总体思路,细化为推进本部门、本处室工作的具体目标措施抓好落实,确保新时代全省政法工作和委机关各项工作开好局、起好步。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393