设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安吕河所“四位一体”的发展之路
作者:贺振东    文章来源:本站原创    点击数:319    更新时间:2018/2/9         ★★★

一支队伍的发展关键在人,而决定因素是其思想境界。你站的有多高,就会看的有多远;你看的有多远,就会行的有多快。在改革发展的浪潮中,旬阳县公安局吕河派出所敢于先行先试,依然成为了全局飘扬在前的一面旗帜。

党建引领,政治建警

“支部建在所上,责任扛在肩上,平安送到户上,满意留在心上”。该所在党建工作中不断提炼总结出“563”党建工作模式,并荣获“优秀党支部”的荣誉称号。完善党员活动室功能,坚持党员模范先锋引领,提升全所民警“干事创业、模范带头”的精神境界;坚持“三会一课”,按时上好党课,把思想教育拿在手上常抓不懈;坚持民主与集中原则,以问题为导向“互帮互学、互促互进”;推行“学习感悟随手贴”,加强学习交流,营造良好的学习氛围,筑牢队伍思想根基。

文化树旗,精细育警

该所注重警营文化建设,潜移默化的提升每一位民警品位,注重精细化管理,从细节规范民警一言一行。建成忠诚文化墙,做到警钟长鸣;建成文化育警室,购置各类图书和文体活动器材,丰富民警生活;建成文化走廊,以浓浓的家园文化、亲情文化、基层文化弘扬“幸福生活快乐工作”和“以所为家”的主旋律,营造拴心留人的工作环境。该所以深厚的文化底蕴,荣获安康市“青年文明号”的荣誉称号。

规范先行,从严治警

该所以“六查六看”作为日常规范管理的有力抓手,坚持把纪律挺在前面。叫响“规范从我做起”,对民警的内务情况、日常习惯、纪律作风等进行常监督常提醒,让小错及时改,把不良情绪和思想倾向及时拨正,杜绝我行我素、放任自流。同时,采取组织约谈、异地学习、回炉重造等超常措施,培育民警自觉学习、开拓进取精神,杜绝“慵懒散怠推”现象,让良好的行为规范成为习惯、让习惯更加规范,不断提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

业务固基,素质强警

该所坚持以考核为指挥棒,制定相应的奖惩制度和激励措施,以考核提素质,以考核促工作。总结形成“五个一”信访维稳工作法,一举由信访“重灾区”迈向先进镇;创新推行“12X”警务勤务模式,在有限警力的困局中,强力推进科技强警,巧借无限民力资源,实现了打击防范“两手抓、两手硬”新的工作格局。去年以来,该所依法打击违法犯罪人员75人,抓获网上逃犯3人,强制戒毒2人,社区戒毒1人;调解各类矛盾纠纷180余起,快速处理干扰重点项目建设警情70余起,对12名阻工、闹访违法人员依法行政拘留,优化了高新区投资环境。

创新我先行,发展看吕河。吕河所“善谋善为、敢打敢拼”的开拓奋进精神,奠定了其快速崛起和发展的步伐,脱颖而出成为一个后起新秀,这条路值得学习借鉴。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393