设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安城郊所“安全教育”进社区共建平安
作者:栗沣良    文章来源:本站原创    点击数:171    更新时间:2018/2/8         ★★★

春节临近,为确保群众平安地欢度佳节,连日来,旬阳县公安局城郊派出所组织民警开展以防火、防盗、防骗、防假币、防煤气中毒等为内容的安全防范系列知识宣传教育进社区(村居)教育活动,共建平安家园,受到群众的欢迎。

安全防范宣传进小区。在辖区警务室、居民聚集地、学校等重点区域设立"四防"宣传教育活动服务点,主动召开法制讲座、办法制宣传栏和发放"防范抢劫小常识""安全防范小常识""警惕诈骗""摩托车防盗常识"等法制宣传单3000余份,耐心细致地回答辖区群众的咨询,宣传力度大,措施强,效果好,受教群众达20000余人,增强了辖区群众的法制观念,营造了学法、知法、守法和用法的浓厚氛围。

安全教育提醒入民心。将冬春安全、隐患检查整治与“一标三实”等入户工作相结合,深入小区、村居社会治安稳控与日常安全检查工作相结合,广泛开展安全警示教育活动,做到以案例、事例等生动的事迹进行广泛宣传,特别针对冬春易发生火灾、煤气中毒、小孩烤火安全及各类诈骗形式进行形象、生动和浅显易记宣传讲,提高群众自防意识。

治安防范通报到村居。工作中,该所社区(农村)警务室民警坚持每月深入警务区向群众通报治安动态,让群众了解当前易发案是什么,掌握如何防范这些的个人方法,增强辖区群众自我保护能力,组织、带领群众积极参与到社会治安管理工作中来,建设平安家园。

化解邻里矛盾促和谐。结合平安创建、冬防、严打等活动,社区(农村)警务室民警坚持每周走访辖区向群众,了解群众的生活状况,“三调联动”重点摸排化解外出务工春节返乡群众的矛盾纠纷。自12月底开展冬防工作以来,该所先后妥善调处矛盾纠纷162起,及时消除各类农村治安隐患,确保了社会稳定。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393