设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
市检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者:徐璐    文章来源:本站原创    点击数:984    更新时间:2018/2/6         ★★★

22日上午,市检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规定,联系检察工作和领导班子、个人的实际,进行党性分析、自我检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点。市检察院党组书记、检察长王万兴主持会议,市委第二督导组组长、市委机要局局长温荣贵,省检察院监察处调研员谢梅平等莅临指导。

市检察院对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。市院党组班子认真学习了党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织学习研讨;广泛征求基层检察院党组、市检察院内设机构、党员群众、党代会代表等方面的意见建议;认真研究确定会议主题,制定会议方案、撰写对照检查材料;班子成员按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,积极营造开好民主生活会的良好氛围。

会上通报了市检察院2016年度党员领导干部民主生活会查摆问题的整改落实情况,以及本次民主生活会会前征求意见有关情况。

王万兴检察长代表市检察院领导班子进行深入对照检查,查找班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、驰而不息纠正“四风”问题以及严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,深刻分析了产生问题的主要原因,并提出了今后努力方向和改进措施。

随后,王万兴检察长带头作自我批评,市院党组同志逐一进行对照检查,其他同志逐位提出批评意见,接受批评的同志当场表态,均表示完全接受并即行即改。大家在发言中紧密结合实际,自我批评直面问题、深刻剖析,提出批评实事求是、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的,也获得相互帮助、相互警醒的效果,切实增强了领导班子的凝聚力和战斗力。

温荣贵局长和谢梅平调研员在点评讲话中对市检察院此次民主生活会给予了高度评价,他们认为,市检察院党组对开好民主生活会高度重视,准确把握会议主题,深化学习研讨,注重听取和交流意见,准备工作充分扎实,大家的发言直奔主题、直面问题,自我批评不遮掩,相互批评有辣味,整改措施切实可行,是一次质量高、效果好的民主生活会。

针对下一步工作,温荣贵局长提出,一要对会前征求到的意见建议和会上查摆出来的问题进行认真归纳,进一步完善细化整改落实方案,并融入到新年工作措施中去;二要深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫;三是持之以恒地转变作风,不折不扣地贯彻落实中央八项规定;四要把全面从严治党的各项规定落到实处,落细落小落实,抓好党员日常管理。

王万兴检察长在会上作了表态发言。他指出,此次民主生活会紧扣主题、突出重点,大家从自己的思想和工作出发,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,尤其是查摆问题实事求是,剖析根源深刻到位,整改措施明确具体,达到了预期目的。针对下一步工作他要求:一要正标定向,旗帜鲜明。要坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实增强“四个意识”,坚持党对检察工作的绝对领导,对党中央确定的大政方针不折不扣贯彻执行,对党中央作出的重大决策部署一抓到底、确保落实。要高举伟大旗帜,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要虚心接受,坚决整改。对这次民主生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是班子成员个人的,要进一步列出问题清单,完善整改措施,明确完成时限,严格实行整改销号制,坚持从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,力争早启动、早见效。三要建章立制,务求实效。坚决克服开完民主生活会就是万事大吉的错误思想,自觉运用好民主生活会取得的效果,坚持带头抓整改、带头抓落实。一方面强化建章立制,真正把转变工作作风的措施固定下来,形成务实管用的长效机制,使之融入到党员干部的日常教育和管理之中。另一方面,适时组织“回头看”,按照“谁负责、谁落实”的原则狠抓整改,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在切实维护人民群众的根本利益和确保公平正义的法律价值追求的实现上。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393