设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
石泉县社区矫正帮扶基地正式挂牌运行
作者:郭健    文章来源:本站原创    点击数:63    更新时间:2018/2/6         ★★★

128日,在石泉义工联第五次会员大会上,举行了“石泉县社区矫正帮扶基地”授牌仪式,县司法局党组书记、局长高德铭代表司法局正式向石泉义工联授牌,这也标志着该县社会力量参与社区矫正工作规范化运行迈进了坚实一步。

20174月开始,石泉县司法局结合社区矫正规范执法年活动,围绕社区矫正监督、教育、帮扶三大任务,确定以“三分精准管理、三线综合发力、三化增强保障、实现三个提升”的“四个三”活动为抓手,扎实推进社区矫正工作规范化、制度化、法治化。在具体工作中,县司法局大胆创新,积极引入石泉义工联等社会力量参与到社区矫正工作中来,并与该组织签订了合作协议。

根据协议内容,石泉义工联将积极配合开展社区矫正工作,建立社区矫正公益劳动基地,组织服刑人员积极参加的各项公益活动,指派有专业技能和帮教能力的志愿者进入社区服刑人员的矫正小组,直接面对社区服刑人员开展法律咨询和心理疏导,解决社区服刑人员的困难和出路,组织社区服刑人员参加公益劳动、教育学习和志愿服务,通过组织参加公益活动,提供志愿服务岗位、提供技能培训、开展志愿服务等方式,帮助社区服刑人员修复社会关系、顺利回归社会。

在此之前,石泉义工联已陆续开展走访慰问、组织公益劳动、个别矫正帮扶工作60多次,为全县近100余名社区服刑人员和刑满释放人员进行心理疏导、亲情关怀、引导就业,促进了特殊人群的顺利转化,融入社会能力得到全面提升。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393