设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳公安城关所五举措强化队伍管理
作者:宋章兰    文章来源:本站原创    点击数:225    更新时间:2018/1/31         ★★★

为进一步加强辅警队伍管理,提高队伍凝聚力、战斗力和向心力,旬阳县公安局城关派出所采取五举措强化队伍管理,着力培养一支忠诚可靠、业务精湛的民警队伍。

通报反面典型,强化思想认识。城关派出所定期或不定期组织全所民警学习上级精神、保密知识,时刻紧跟局党委思想,树立全所民警的看齐意识,促使民警拥护方针政策,践行相关规定。同时,通过开展专题会议,通报队伍中出现的违规违纪典型案例,用“身边事”警示教育“身边人”,筑牢源头思想“堤坝”,确保民警队伍忠诚可靠。

重视业务培训,强化技能水平。所每月召开两次“追赶超越培训班”,组织全所民警开展法律法规、、执法规范、警务技能等方面的业务培训,真正做到干什么学什么、缺什么补什么,培养一批“行家里手”、“业务尖兵”。目前,所专题培训已经召开12期,每一期都有侧重点,从邀请的县局业务骨干到派出所民警,从所班子成员到社区民警,都为全所民警带来一场专业知识的盛宴,让大家汲取营养,更好地成长。

精细从严管理,培养优良作风。所领导白峰注重派出所整体工作的精细化管理,坚持从平时抓起、从细节做起、从点滴入手,严格要求、严格管理、严格监督。对工作中出现违规违纪现象,绝不姑息,坚决予以处理,警醒整个队伍,促进作风养成教育,收效良好。

强化典型宣传,树立榜样作用。2017年城关所从所全体民警中推选出12名优秀民警当选“每月一星”,制作海报对外宣传展示,积极宣传学习优秀民警、辅警的先进事迹,讲好民警、辅警故事,激发全体民警“百尺竿头、更进一步”的主动作为意识,增强民警的职业认同感和工作成就感。此项工作得到了各级人大代表、政协委员的肯定与赞扬,弘扬了旬阳公安正能量。

注重人文关怀,聚拢警心警力。所领导为辅警购置警服装备,为住宿困难辅警解决住宿难题,民警生日当天鲜花祝福……所领导真正将从优待警延伸到辅警群体,一视同仁、平等对待,让辅警真正感受到组织的关心和厚爱,切实营造拴心留人的工作环境。目前,全所民警凝聚力强,工作积极性高,真正实现了以暖警促工作提升的预期效果。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393