设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
榆林市靖边公安依托“党建+”模式盘活队伍活力
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:1251    更新时间:2018/1/30         ★★★

2017年以来,靖边公安树立“翻篇归零”的新理念,以“一抓二促三必须”活动为载体,以“党建+”模式,激活队伍活力,一年来,全局1名民警被评为全国优秀人民警察,19人荣立个人三等功,22个单位和47名个人受到市级以上表彰。

“党建+创新活动”,提升队伍凝聚力。

靖边县公安局党委积极打造具有公安特色的党建工作,强化责任落实,创新活动载体。落实了党建宣 讲员制度,开展了“党建5分钟”微党课,“汪勇式集体”和“汪勇式个人”创建评比和“我身边的好警察”评选、“追赶超越”等三个大讨论、撰写心得体会、“忠诚守护保平安、追赶超越创佳绩”主题征文和“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践等活动,举办了誓师大会、党建知识测试、主题演讲比赛、朗诵比赛,主题书法、“迎接十九大我们怎么办”主题党日活动、摄影作品比赛,打造党建文化长廊,召开民主生活会70余次,讲党课86次,发放学习资料1800余册,撰写心得体会1800余篇,提升了基层党组织的影响力、凝聚力、战斗力,20167月,该局机关支部被榆林市委评为先进基层党组织,20173月该局被市委评为模范机关。

“党建+典型示范”,激活队伍活力。

开展“戴党徽、亮身份、作表率”活动、致党员民警公开信、党员公开承诺、重温入党誓词暨重温入警誓词仪式、退休民警荣誉仪式和七一系列主题活动,全面营造浓厚的创先争优氛围。全局24个派出所全部提供上门办证、法律宣传等服务。党委班子成员带头包户扶贫,抽调优秀干部组成扶贫工作队,密切干群关系、紧密警民血肉联系,增进了党员队伍干事创业的活力和激情。在出入境、户政、驾考、车管等单位窗口设立党员先锋示范岗,推行一站式服务、网上预约办理等便民服务措施,提升群众对公安工作的满意率。

“党建+绩效考核”,推动公安工作再上新台阶。

制定了党支部目标管理考核制度和党员目标管理考核制度,研发了党建工作网上考核系统,全面启动了局党委考支部、支部考党员的两级考核机制,将党委委员、所队班子党员、普通党员、离退休党员四类编组进行网上考核,严格评分标准,按季度考核并通报成绩。结合“三项机制”实施办法,将党建目标管理考核成绩纳入全年目标责任考核成绩,作为单位和个人评先评优、选拔重用的主要参考依据,有效推动了全局各项工作争先进位。

通过丰富创新党建活动载体,强化示范引领,狠抓党建目标管理考核,激发了队伍活力,提升了党员民警“追赶超越”的激情,全局业务工作呈现出群体性事件、刑事案件发案、群众信访投诉下降,案件侦破率和人民群众安全感满意度上升的“三降两升”显著成效。(靖边县公安局 郭世霞)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393