设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
宝鸡市麟游县突出“四抓” 全力推进平安麟游建设
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:300    更新时间:2018/1/30         ★★★

宝鸡市麟游县突出“四抓”,全力推进平安麟游建设。

抓领导,全面落实各级责任。县委、县政府高度重视,县委常委会、县政府常务会先后6次专题研究综治平安建设工作,县综治委多次召开专项会议,学习传达省市会议精神,对全县综治平安建设阶段性工作进行全面安排部署。坚持纵向到底、横向到边的原则,狠抓责任书签订、综治平安建设述职、综治平安建设谈话、“一把手”综治平安建设实绩档案、责任追究、考核奖惩等措施的落实。县镇村逐级签订平安建设责任书4万多份。

抓基础,全县社会和谐稳定。深化纠纷调解,共排查化解矛盾纠纷306件,其中化解脱贫攻坚领域矛盾纠纷16起,挂牌成立了“郭天明调解室”,成功调解交通事故纠纷8起;加强治安防控体系建设,在单位内部和重点部位安装视频监控探头109个,建成4个派出所二级平台、3个警务室三级平台、170个前端高清摄像头;聘请“红袖章”平安志愿者和治安巡防队员2305名,定期开展治安巡逻;开展社会治安专项整治,先后23次组织警力对社会治安重点地区、校园及周边等领域专项整治;对麟北电厂周边治安问题进行专项整治,建立警务室,建全流动人口档案,新建摄像头12个,排查调处矛盾纠纷7起;开展寄递物流行业排查整治专项行动3次,整改安全隐患29处,群众的安全感得到有效保障。

抓宣传,平安建设规范有序。加强对各镇党委书记、镇长、综治维稳办公室主任、部门分管领导、综治专干、村组干部、治安中心户长、“两会一队”人员等培训,提升了平安建设工作的能力和水平。抓宣传、造氛围,提升“两率一度”,为全县所有固定电话开通了平安彩铃,坚持每月向“两代表一委员”和手机用户发送平安短信;组织县城东、西社区自乐班自编自演平安建设文艺节目,巡回演出270场次;政法各部门结合“三官一律”进村(社区)活动,深入村组农户宣传平安建设知识,集中宣传32场,展出版面286面,发放书籍50000余册、手提袋等宣传资料2.2万余份,社会治安满意率和平安建设知晓率稳步提升;6次对各镇、各部门深化平安建设活动进行督促检查,发放整改通知书26份,深化平安建设工作。

抓管理,创新社会治安综合治理。加强精神障碍患者服务管理工作,按月开展随访、心理疏导和健康教育,对147名监护人落实补贴35.28万元。突出“三个宣传”,抓好“三项整治”,抓实“三项”制度,夯实“三个责任”,确保运煤专线畅通,集中宣传24次,发放资料8000余份,排查化解涉路纠纷8起,批评教育23人次,签订重点人群稳控责任书260多份,确保铁路运输安全畅通。注重流动人口管理,在崔木镇北王村成立了流动人口服务管理工作站,建立流动人口信息库,为流动人口开展就业技能培训,维护了矿区和谐稳定;在两亭镇崖窑村和郭家河煤矿实行村企党组织资源共享、信息互通、治安联防、纠纷联调、平安联创,促进了矿区平安建设工作,实现了经济效益和社会效益双赢。(麟游县综治办  李云锋) 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393