设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 治安防范 > 正文
旬阳白柳派出所“四个不放松”提升冬季安全防范工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1585    更新时间:2018/1/30         ★★★

临近年关,为确保辖区社会治安持续稳定,切实增强人民群众安全感和满意度。旬阳县公安局白柳派出所高度重视,提早安排,以“四个不放松”为抓手,全力做好冬季治安防控工作。

一、加强平安创建不放松。为了深入推进“平安旬阳”建设,白柳派出所召开专题部署会,安排部署冬季治安防控工作。该所迅速落实,积极开展宣传工作,通过QQ、警民微信群、发放宣传资料、与群众面对面交流等形式,认真宣传冬季安全防范有关常识,提升群众对安全防范及平安创建的知晓率。截止目前该所共发放各类安全防范宣传资料2000余份,走访群众300余人,走访企业5家。

二、严格安全检查不放松。针对辖区社会治安特点,结合辖区实际,该所民警深入辖区,对重点部位和重点行业场所、企事业单位等开展安全检查,对发现的问题,要求立即整改,督促各单位严格落实“人防、物防、技防”设施的建设,促使三防设施真正发挥作用。入冬以来,该所共检查行业场所60余次,发现各类安全隐患15处,下发整改通知书11份。

三、狠抓矛盾纠纷排查化解不放松。临近年关,白柳派出所始终以“化解群众积怨、促进社会和谐”为目标,不断完善矛盾排查化解工作机制,及时排查调处可能引发群体性事件和恶性极端案事件的各种苗头性、倾向性问题。重点排查涉及拖欠农民工工资、征地拆迁、工程施工、邻里纠纷、家庭纠纷等方面的矛盾。对排查出的问题,派出所建立调处工作台帐,及时进行汇总、研判,从源头上解决矛盾纠纷。该所还实行每日“零报告”制度,确保各类矛盾纠纷得到及时有效控制,促进辖区社会治安和谐稳定。

四、加大治安巡逻不放松。入冬以来,该所加强对辖区社会面的巡逻的力度,积极组建红袖章义务巡逻队,由民警带队每天不定期的进行治安巡逻,最大限度做到白天见警察,晚上见警灯。重点对学校周边、村组巷道加强巡逻,提高群众见警率,有效遏制违法犯罪的发生。同时,该所联合北站派出所、警犬基地每天不定时在北站广场进行武装巡逻,切实增强群众安全感。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393