设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
平利公安八仙派出所多措并举推进执法规范化建设
作者:刘军  冯…    文章来源:本站原创    点击数:519    更新时间:2018/1/30         ★★★

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,进一步提升队伍执法质量和服务水平,构建和谐警民关系,打造新时代良好公安形象,2018年伊始,平利县公安局八仙派出所狠抓薄弱环节,积极开展学习教育,不断增强民警法治意识、提升执法办案水平,稳步推进执法规范化建设。

    一是加强学习教育,提高执法能力。为提高民警的业务技能,该所结合民警工作特点,着力加强民警对业务知识的学习。坚持利用每周例会时间,由所领导带领民警学习《治安管理处罚法》、《刑法》及《公安机关办理行政案件程序规定》、《公安机关执法细则》、《公安机关人民警察纪律条令》等常用法律法规和涉及公安工作的行政法规,并要求每一位民警认真做好学习笔记,定期进行检查,调动民警学法兴趣,提高民警法律水平。

    二是培育执法理念,强化法治意识。派出所以执法教育培训为载体,培育全所民警的法治理念、大局理念和民本理念,要求民警清醒地认识到当前的治安管理形势,教育引导民警要及时理清执法与服务、教育与管理的关系,力争在派出所内部形成严格、公正、文明、规范执法的深厚氛围,使执法为民落实到每一个执法细节中,真正把理性、平和、文明、规范的执法理念融入到具体的治安管理工作之中。

三是做好整改落实,保障执法质量。该所坚持执法检查“回头看”工作常态化,以“问题不排查出不放过、不整改好不放过”的工作态度,全面查找执法环节存在的问题,确保不留死角。每周由所领导、法制员对民警办理的案件进行检查,对发现的问题及时反馈给民警,要求民警接到反馈后当日进行整改,每月召开一次案件梳理评查会,对当月办理案件存在的问题进行通报、分析、总结。通过自查整改,教育民警牢固树立法制观念,切实增强法律意识,强化证据意识、程序意识和执法责任意识,严格依法办案,按照程序执法,杜绝出现违法乱纪行为,始终坚持公平、公正、公开的原则处理每一起案件,确保全所执法质量再上新台阶。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393