设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 治安防范 > 正文
汉阴公安全力做好寒假前校园安全工作
作者:徐良茂    文章来源:本站原创    点击数:1649    更新时间:2018/1/23         ★★★

寒假即将来临,为确保校园安全稳定,汉阴县公安局采取宣传教育、安全防控、隐患排查等多项举措,扎实做好校园安全工作,全力保障广大师生人身和财产安全。

集中开展安全教育,提高师生防范意识。派出所安排民警深入辖区校园,采取举办安全知识讲座、消防安全演练、发放宣传资料等方式,积极宣传防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防煤气中毒等安全防范常识,切实增强广大师生的安全防范意识,提高逃生避险及自救自护能力。同时,督促校方认真落实各项安保措施,加强外来人员盘查力度,严防社会闲杂人员进入校园滋生事端。

强化安全防控工作,净化校园周边环境。派出所、交警部门采取交叉错时巡逻方式,加大校园周边巡逻防控力度,提高见警率和管事率,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生。同时,抓好校园周边治安综合治理,对可能影响校园安全的矛盾纠纷、安全隐患以及闲散人员、肇事肇祸精神病人进行滚动摸排,做好化解、整治、疏导、管控等工作,确保不发生问题。

认真开展隐患排查,确保校园安全稳定。在全县范围组织开展校园安全隐患排查整治活动,重点加强教室、食堂、图书馆、实验室、锅炉房等重点场所以及消防、食品卫生、用电用气等各类设施设备的排查,深挖细查校园安全方面存在的漏洞与隐患,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。同时查看了校园安全制度落实、视频监控运行等情况,对检查中发现的隐患和问题,提出相应的整改意见,责令其限期整改到位。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393