设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安贫困户大走访活动成效显著
作者:贺振东    文章来源:本站原创    点击数:718    更新时间:2018/1/22         ★★★

为进一步强化联村包抓帮扶工作,深入推进“树标兵、交朋友”活动,增强脱贫攻坚精准度,提高群众满意度,近期,旬阳公安局掀起了贫困户大走访活动热潮。

领导带头垂范做表率,强力推动大走访全面铺开。县政府副县长、公安局党委书记、局长张成功,局党委副书记、政委陈杰等局党委班子成员主动带头,深入罗家坡村帮扶户,与群众面对面交流谈心,征询对帮扶工作的意见建议,协调解决贫困群众面临的困难和问题,把党和政府的关怀送到贫困户家中,送到群众的心坎上。同时,与镇村干部、驻村工作队进行座谈,了解产业发展、政策兑现、帮扶措施、纪实资料完善等情况,以问题为导向,对宣传动员再加强、对帮扶措施再夯实、对纪律问责再严肃。大走访开展以来,共刷新制作大型宣传标语10幅、帮扶解决实际问题9件、化解矛盾13起、约谈民警3人次,有力推动了大走访活动全面铺开。

民警扑下身子抓落实,奋力提升大走访活动实效。在局领导的带头示范下,全局帮扶民警积极响应,迅速扑下身子掀起了开展贫困户大走访活动热潮。按照脱贫攻坚工作要求,帮扶民警采取“走亲戚式”方法,主动上门与帮扶户进行谈心沟通“交朋友”,对扶贫政策再宣传、对政策兑现再核实、对帮扶措施再落实、对帮扶纪实再完善,做到户情全面掌握,帮助注册使用“中国社会扶贫网”APP,做到线下帮扶走访和线上帮扶同推进同落实,激发贫困群众内生动力,增强致富信心,切实提升群众的获得感和满意度。大走访开展以来,全局共入户走访建档立卡贫困户131户、一般贫困户27户和脱贫户104户,做到了进村入户走访贫困群众全覆盖;同时走访数据清洗剔除户和非贫困户53户,做好政策解读、教育疏导,把涉贫矛盾纠纷化解在一线、解决在村内,引导群众理解支持。

督察全程介入严督导,着力压实大走访工作责任。为确保大走访活动取得实效和严明工作纪律,公安局督察部门全程介入,开展全方位跟进督导落实。分管脱贫攻坚工作的局党委委员、副局长丁凯带领督导组先后5次深入罗家坡村进行实地督导,邀请扶贫干部张世景一对一指导,对帮扶资料不完善、帮扶措施不力、群众不满意等问题,逐一约谈帮扶民警,限期整改到位。督察部门通过查阅扶贫纪实资料、入户调查实访、现场跟踪问效等方式,深入调查了解、直击问题短板,对工作不实、敷衍了事或违反相关纪律规定的民警,进行纪律问责和严肃处理,确保了贫困户大走访活动扎实有力、富有成效。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393