设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
岚皋县司法局开展节前矛盾纠纷“大排查、大化解”专项行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1300    更新时间:2018/1/22         ★★★

中省市“两会”和春节在即,为确保社会和谐稳定,让广大群众过一个欢乐祥和的春节,岚皋县司法局组织法援中心、社区矫正办、三调联动办、岚水律师事务所等职能部门联合行动,在全县136行政村(社区)开展重大矛盾纠纷隐患大排查、大调处、大化解专项行动。

此次行动主要是全面排查各种可能引发信访问题、影响社会和谐稳定的各类重大矛盾纠纷和苗头隐患,并做好排查情况登记。司法局将逐一归类梳理,及时加以分析研判,能够现场释疑解惑的,现场解释到位;现场无法解决,需要政策、项目、资金支持和一定的时间、程序解决的问题,分门别类,建立台账,明确专人和时限,及时协助相关部门解决到位;对个别不具备条件又没有政策支持的问题,记录在案,认真做好政策解释工作,争取群众的理解和支持。努力做到合理诉求解决到位,无理诉求解释疏导到位,实现矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。截止116日,已排查矛盾问题10起,解决处理到位9起,正在处理当中1起。

       县司法局负责人陈前安表示,要紧紧抓住春节期间,矛盾多发、易发的特点,将矛盾纠纷排查调处工作向纵深方向发展,始终把法治宣传寓于人民调解当中,着力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要加强对重点人员、重点区域、重点环节的摸排,有针对性采取措施,进行有效调处。

       通过开展此次矛盾纠纷大走访、大排查、大调解、大化解活动,确保了小纠纷不出社区,大纠纷不出村子。有效杜绝了不稳定因素的发生,维护了全县的和谐稳定,给群众营造了一个喜庆、祥和、安定的节日环境。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393