设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳“三提升”打造群众“满意型”公安队伍
作者:梁慧    文章来源:本站原创    点击数:1072    更新时间:2018/1/19         ★★★

群众的安全感和满意度是衡量一个地方社会治安和社会稳定状况的“晴雨表”,旬阳县公安局始终以“民”为出发点,大力弘扬“人民公安为人民”主旋律,全力打造群众“满意型”公安队伍。

重拳打击犯罪,让群众满意再提升

旬阳县公安局始终坚持以群众的呼声和期盼为向导,以“2017秦鹰”严打整治行动为抓手,坚持“严打”方针不动摇,集中精力“打五霸、盗抢骗、黄赌毒”等社会丑恶现象,净化社会风气;聚焦“环药食”犯罪,建立与行政监管执法部门的协作配合机制,组织开展汉江流域生态环境专项治理,严厉打击非法采矿、河道采沙等破坏生态环境犯罪;严厉打击黑恶势力和五霸,紧紧围绕坚决打掉黑恶势力犯罪团伙,铲除黑恶势力,勇于重拳出击,打出声威,打出平安。今年以来,旬阳县公安局先后破获各类案件147起,抓获涉案犯罪嫌疑人39人,为群众挽回经济损失500余万元,同期相比全县刑事案件发案下降23%。通过严厉打击,有效维护了全县社会治安大局稳定,保障了人民群众生命财产安全,为建设“一强五好”县创造平安稳定的社会环境。

构筑“铜墙铁壁”,让群众安全再提升

旬阳县公安局把提升人民群众安全感作为公安工作的出发点和落脚点。一张网织密一个平安巡防圈,城区各路高清摄像探头,实现了智能巡防全方位,该局将进一步升级“天网”工程,夯实“雪亮工程”,巩固提高重要部位、复杂场所、社区巷道、商业门店和农村村组出入道路口视频监控建设,并整合更多企业和社会视频监控资源,全部接入指挥中心和派出所4级监控平台,安排专人24小时负责监控平台的巡查;网格化的“警务车+步巡”模式,实现了以案发地为中心四周辐射的精密巡防网络,在保持原有巡逻规模的基础上,拓展“地网”工程,继续完善“五级巡防体系”,深化“1+4+X”巡防机制,着力构建“五结合”的动态化、网格化巡防勤务模式;同时,积极做实,做精网上监督管理机制,实现虚拟空间安全监管的全覆盖。逐步形成了“天上有探头、地下有巡逻、空间有监管、路面有卡口”的全方位防控体系,构建更加严密的“环旬防控圈”。

利用“互联网+”,让便民服务再升级

在服务理念上,旬阳县公安局始终秉承“让数据多跑路,让群众少跑路,服务民生零距离”的理念,推进群众工作由主动服务向快捷服务提升,该局以互联网+民生警务模式,办证流程公示、预约办证、违章查询、警方提示,并且进一步做精两e双微平台,拓展网上服务功能,让服务群众无“微”不至;互联网+阳光执法,以“大数据”为支撑,构建执法办案信息公开查询系统,将警情处理情况、案件办理情况、执法办案流程推送到县局门户网站,以全面接受案件当事人查询、投诉、监督,实现了警务模式的创新。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393